Страница 6 из 8

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 07:32
KRASAVA
Ик....Надо еще пару раз прочесть))Шота мой мозг не хочет с первого раза все в себя вместить))Спасибо)))
Аня,магазин "Заквасочка" называется,забиваете в поисковик и он есЯ))

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 07:54
Ольга101
)) Не все так страшно, поверь.))

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 08:29
Кася
Саме страшне, це витримати і не спробувати сир раніше.

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 09:06
Ольга101
Это точно.))

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 10:02
gala-analitik
Ольга101 писал(а):Вроде все подробно, но если что не понятно, спрашивай Кристина.))

Оля, спасибо за подробный рецепт. А какой ты фермент используешь?

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 11:24
Ольга101
Клеричи ( Италия) и еще не распечатывала жидкий сычужный фермент есть, мне сестра из Москвы привозила. Мейто я не использую, мне как-то подсунули вместо Клеричи- Мейто, на одном сайте заквасочном. Типо они за меня беспокоились, что с Клеричи тяжелее работать. Вообщем еле-еле обменяла его , больше тем сайтом не пользуюсь, нечего людей дурить. )))

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 12:29
Lana -Svetlana
А почему Мейто не используете?? Чем не нравится ?

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 12:54
Ule4ka
KRASAVA писал(а):КадА?)))


Скоро, очень скоро.

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 14:47
Ольга101
Lana -Svetlana писал(а):А почему Мейто не используете?? Чем не нравится ?

Всем не нравится. Сыр совсем другой получается на Мейто, не ТО, совсем не то. :) Для свежих, мягких и рассольных сыров он еще подойдет, а вот для более серьезных сыров, я считаю нужен хороший фермент. Зато Мейто подойдет вегетарианцам, как заменитель сычужного фермента. :)

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 14:51
Lana -Svetlana
Понятно . как для начинающих чайников типа меня подойдет и Мейто ;) ;)