Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение KRASAVA » 15 май 2016, 07:32

Ик....Надо еще пару раз прочесть))Шота мой мозг не хочет с первого раза все в себя вместить))Спасибо)))
Аня,магазин "Заквасочка" называется,забиваете в поисковик и он есЯ))
Диктатура ! И никакой справедливости !Изображение
Аватар пользователя
KRASAVA
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 4218
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 22:25
Вид фермерской деятельности: КРС.Конь.Овцы.Собаки.Коты.
Огород,сад.))
Имя: Кристина
Место проживания: Згуровский р-н
Пункты репутации: 3454
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Ольга101 » 15 май 2016, 07:54

)) Не все так страшно, поверь.))
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Кася » 15 май 2016, 08:29

Саме страшне, це витримати і не спробувати сир раніше.
Аватар пользователя
Кася
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2962
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:21
Вид фермерской деятельности: починаємо спочатку
Имя: Ксеня
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 2374
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Ольга101 » 15 май 2016, 09:06

Это точно.))
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение gala-analitik » 15 май 2016, 10:02

Ольга101 писал(а):Вроде все подробно, но если что не понятно, спрашивай Кристина.))

Оля, спасибо за подробный рецепт. А какой ты фермент используешь?
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Ольга101 » 15 май 2016, 11:24

Клеричи ( Италия) и еще не распечатывала жидкий сычужный фермент есть, мне сестра из Москвы привозила. Мейто я не использую, мне как-то подсунули вместо Клеричи- Мейто, на одном сайте заквасочном. Типо они за меня беспокоились, что с Клеричи тяжелее работать. Вообщем еле-еле обменяла его , больше тем сайтом не пользуюсь, нечего людей дурить. )))
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Lana -Svetlana » 15 май 2016, 12:29

А почему Мейто не используете?? Чем не нравится ?
Чому завжди чекаємо на диво?
Адже дива ми створюєм самі -
В підмісячному світі все можливо!
Аватар пользователя
Lana -Svetlana
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2827
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:10
Вид фермерской деятельности: Новичок козоводства
Имя: Светлана
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 1802
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Ule4ka » 15 май 2016, 12:54

KRASAVA писал(а):КадА?)))


Скоро, очень скоро.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Ольга101 » 15 май 2016, 14:47

Lana -Svetlana писал(а):А почему Мейто не используете?? Чем не нравится ?

Всем не нравится. Сыр совсем другой получается на Мейто, не ТО, совсем не то. :) Для свежих, мягких и рассольных сыров он еще подойдет, а вот для более серьезных сыров, я считаю нужен хороший фермент. Зато Мейто подойдет вегетарианцам, как заменитель сычужного фермента. :)
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Lana -Svetlana » 15 май 2016, 14:51

Понятно . как для начинающих чайников типа меня подойдет и Мейто ;) ;)
Чому завжди чекаємо на диво?
Адже дива ми створюєм самі -
В підмісячному світі все можливо!
Аватар пользователя
Lana -Svetlana
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2827
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:10
Вид фермерской деятельности: Новичок козоводства
Имя: Светлана
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 1802
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Anna2809, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Samdalina, Tanya2012, Yandex [Bot]