Как использовать сыворотку после производства сыра?

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Виталина Витальевна » 09 дек 2015, 20:34

Ule4ka писал(а):На сычужном ферменте брынзы выйдет больше выход, чем 1 кг с 10 литров.
У меня получалось полутвердого сыра с 10 л - 1 кг. А брынза более влажная, поэтому и больше выход будет.
-= prive t - "Главный сыродел" сказал мне , что из 50 л молока у них получается где то 8 кг сыра. ( адыгейский) Вот...Мне кажется это слишком даже хорошо. Не ужели может быть больше?
Аватар пользователя
Виталина Витальевна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 09:02
Вид фермерской деятельности: Ягодное садоводство.
Имя: Виталина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 262
ПроверенныйПроверенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Марина » 09 дек 2015, 20:55

Виталина Витальевна писал(а):"Главный сыродел" сказал мне , что из 50 л молока у них получается где то 8 кг сыра. ( адыгейский) Вот...Мне кажется это слишком даже хорошо. Не ужели может быть больше?


Может. У меня лично из 12 л получается около 2 кг. твердого Российского.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Лесная » 09 дек 2015, 21:08

Виталина, будет ли выход сычужного сыра больше и на сколько покажет только практический опыт. Это зависит от многих факторов. И один из первых факторов - молоко.
А если вас выход сыра адыгейского устраивает и он у вас прекрасно продаётся, то тогда можно считать сыворотку побочным продуктом и поливать ею грядки. Помидоры от фитофторы обрызгивать и землю вокруг них поливать. Отдавайте тем, кто свиней держит, а они пусть вас салом угощают:)
А если хотите расширить ассортимент продаваемой продукции, то можно ввести такую позицию как брынза, осетинский, рикотта. Это уже зависит от ваших целей и задач и спроса на продукцию.
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Виталина Витальевна » 09 дек 2015, 21:42

Марина писал(а):
Виталина Витальевна писал(а):"Главный сыродел" сказал мне , что из 50 л молока у них получается где то 8 кг сыра. ( адыгейский) Вот...Мне кажется это слишком даже хорошо. Не ужели может быть больше?


Может. У меня лично из 12 л получается около 2 кг. твердого Российского.


А молоко козье?

Оля, мы уже стали сыворотку менять на полезности :) . Например масло подсолнечное....
Но мне брынза больше нравиться. Все равно попробуют сделать сычужный сыр. Муж для нас раньше так делал , правда выход не измеряли. Да и из брынзы , я так поняла делают сулугуни. Возможно таким образом будет расширен ассортимент. Ну время покажет.
Аватар пользователя
Виталина Витальевна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 09:02
Вид фермерской деятельности: Ягодное садоводство.
Имя: Виталина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 262
ПроверенныйПроверенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Марина » 09 дек 2015, 21:54

Виталина Витальевна писал(а): А молоко козье?


Да , другого нет.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Лесная » 09 дек 2015, 21:57

Виталина Витальевна писал(а): Возможно таким образом будет расширен ассортимент. Ну время покажет.

Расширяйтесь :)
Удачи вам и процветания! :rose:
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Виталина Витальевна » 09 дек 2015, 22:02

Марина писал(а):
Виталина Витальевна писал(а): А молоко козье?


Да , другого нет.

а у нас коровье...с него вроде выход намного меньше.
Оля , спасибо! Рады расширяться так же и в количестве торговых точек ну или покупателей :)
Аватар пользователя
Виталина Витальевна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 09:02
Вид фермерской деятельности: Ягодное садоводство.
Имя: Виталина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 262
ПроверенныйПроверенный

Пред.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Берендей, ааа 555, Anna2809, адела, Bing [Bot], Edika, Google [Bot], MailRu [Bot], Mila, городовой 33, viktoria, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]