Как использовать сыворотку после производства сыра?

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Виталина Витальевна » 03 дек 2015, 21:43

Закупается. Цельное. Чем жирнее тем дороже покупаем. Смысла разводить нет.я так думаю... разузнаю какой сейчас выход и отпишусь. Знаю точно рассчитывали на меньше.
Аватар пользователя
Виталина Витальевна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 09:02
Вид фермерской деятельности: Ягодное садоводство.
Имя: Виталина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 262
ПроверенныйПроверенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Виталина Витальевна » 04 дек 2015, 08:49

в нете нашла много статей на тему " Домашний твердый сыр из творога". На форуме не нашла подобную тему. Может практика показывает , что это утопия?
Аватар пользователя
Виталина Витальевна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 09:02
Вид фермерской деятельности: Ягодное садоводство.
Имя: Виталина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 262
ПроверенныйПроверенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Елена 79 » 04 дек 2015, 08:58

Виталина, вот здесь viewtopic.php?f=37&t=149 почитайте
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Елена 79 » 04 дек 2015, 09:38

Simba писал(а): Леночка, обязательно напиши, что получится. Очень интересно.

Сварила я Брюност, из сычужной сыворотки, предварительно сняв рикотту.
На 4л.сыворотки, добавила 0.5л. сливок. Сливки добавляла, когда сыворотка уварилась примерно вполовину. Последние минут 10 помешивала постоянно, чтоб не пригорело. Уваривалось это всё 3.5часа, на среднем огне. Перелила в формочки и в холодильник. Вот что получилось

Изображение
Изображение
Судя по цвету, немного не доварила, так как не совсем коричневый получился, но я побоялась, чтоб не пригорел.
По вкусу: карамельно-сливочный, с лёёёгкой кислинкой и сырной остринкой. Я очень люблю остренькие сыры. Во рту, просто тает. Утром, со сладким кофе, просто бомба!
Вообщем впечатление приятное. Нам понравилось! Однозначно буду делать ещё!

В следующий раз попробую добавить вместо сливок молоко. Ну и на кисломолочной сыворотке тоже поэкспериментирую.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Виталина Витальевна » 04 дек 2015, 09:46

красота!!!!!!!!!!!!!!!
Аватар пользователя
Виталина Витальевна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 09:02
Вид фермерской деятельности: Ягодное садоводство.
Имя: Виталина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 262
ПроверенныйПроверенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Елена 79 » 04 дек 2015, 09:51

Саша ( Magnolia), спасибо за идею. Не знала о таком сыре. Мало того, что сыворотка идёт в дело, так это ещё и вкусно! И совсем не хлопотно его сделать.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Mihalich61 » 04 дек 2015, 11:34

Для автолюбителей , очень хорошо убирает накипь с радиатора охлаждения и отопителя. Сливаете антифриз (тосол , воду) с системы охлаждения , заливаете сыворотку , километров 100 проезжаете , сливаете и система охлаждения чистая. :good:
Mihalich61
форумчанин
форумчанин
 
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 21:05
Вид фермерской деятельности: .....
Имя: --------
Место проживания: .........
Пункты репутации: 1870
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Magnolia » 04 дек 2015, 14:35

Лена, на здоровье! Рада, что идея пригодилась :)
Аватар пользователя
Magnolia
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 22:58
Откуда: Киев
Вид фермерской деятельности: Собаки, козы, куры, утки
Имя: Саша
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 39
новичок

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Ule4ka » 04 дек 2015, 15:08

Лена ты чудо!
Уже умудрилась сварить )

Как бы это не забыть попробовать сварить и себе такой. Так аппетитно смотрится.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Елена 79 » 04 дек 2015, 15:47

Ule4ka писал(а):Лена ты чудо!
Уже умудрилась сварить )

Ага! :) А я ж когда загорелась, чёто сделать не могу долго ждать. Мне надо срочно опробовать!
Вот теперь жду, когда молоко скиснет, чтоб на кисломолочной попробовать.

Как бы это не забыть попробовать сварить и себе такой. Так аппетитно смотрится.

Попробуй! Вкус необычный, но приятный.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Anna2809, Bing [Bot], Dimas609, Google [Bot], MailRu [Bot], Samdalina, Tanya2012, Yandex [Bot]