Как использовать сыворотку после производства сыра?

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Simba » 03 дек 2015, 15:01

По-моему, самый простой и выгодный это осетинский или брынза. Посмотрите вот в этой теме. Есть несколько рецептов сыра.
viewtopic.php?f=37&t=2543
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Виталина Витальевна » 03 дек 2015, 15:52

Люба, спасибо!
Аватар пользователя
Виталина Витальевна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 09:02
Вид фермерской деятельности: Ягодное садоводство.
Имя: Виталина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 262
ПроверенныйПроверенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Виталина Витальевна » 03 дек 2015, 19:41

Лесная писал(а): Выход сыра сычужного БОЛЬШЕ.


Не замечали насколько выход больше? Пока в теории не нашла
Аватар пользователя
Виталина Витальевна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 09:02
Вид фермерской деятельности: Ягодное садоводство.
Имя: Виталина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 262
ПроверенныйПроверенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Елена 79 » 03 дек 2015, 19:48

Виталина Витальевна писал(а): Не замечали насколько выход больше? Пока в теории не нашла

Сегодня делала брынзу. Из 5,5 л.молока (козьего) 900г.брынзы. Летом плотность молока меньше и брынзы было 600-700г. из того же количества молока.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Елена 79 » 03 дек 2015, 19:51

Ну и плюс еще 250г. рикотты
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Simba » 03 дек 2015, 19:54

У меня практически то же самое. Только я делала не брынзу, а осетинский.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Лесная » 03 дек 2015, 20:13

Виталина Витальевна писал(а):
Лесная писал(а): Выход сыра сычужного БОЛЬШЕ.


Не замечали насколько выход больше?

я адыгейский делала наверно года два назад. И по памяти и ощущениям так процентов на 15-20 так точно выход больше получился. Это если сравнивать адыгейский и сычужный осетинский. Но у меня тоже козье молоко. Хотя думаю, что по коровьему так же выходит.
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Ule4ka » 03 дек 2015, 20:44

Я брала у соседки молоко коровье, то выход практически такой же как из козьего.
Но это хорошее не разведенное молоко мне продали.
А если вы скупаете молоко у кого-то...то не исключено что молоко хоть чуть, но разводят. Может поэтому и выход сыра меньше.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Виталина Витальевна » 03 дек 2015, 20:46

Ule4ka писал(а):Я брала у соседки молоко коровье, то выход практически такой же как из козьего.
Но это хорошее не разведенное молоко мне продали.
А если вы скупаете молоко у кого-то...то не исключено что молоко хоть чуть, но разводят. Может поэтому и выход сыра меньше.

стесняюсь спросить ... это вопрос кому адресован?
Аватар пользователя
Виталина Витальевна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 09:02
Вид фермерской деятельности: Ягодное садоводство.
Имя: Виталина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 262
ПроверенныйПроверенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Ule4ka » 03 дек 2015, 21:15

Виталина Витальевна писал(а):
Ule4ka писал(а):Я брала у соседки молоко коровье, то выход практически такой же как из козьего.
Но это хорошее не разведенное молоко мне продали.
А если вы скупаете молоко у кого-то...то не исключено что молоко хоть чуть, но разводят. Может поэтому и выход сыра меньше.

стесняюсь спросить ... это вопрос кому адресован?

Это вам адресовано.
Я так поняла что молоко закупается и из него делается сыр.
Поэтому не исключено что молоко не цельное, поэтому может выход сыра быть меньше.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Веснушка