Как использовать сыворотку после производства сыра?

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Виталина Витальевна » 02 дек 2015, 11:55

-=privet=-
Может кто подскажет как использовать сыворотку в немалых количествах после производства адыгейского сыра?
Денюжек еще хочется на ней заработать 8-)
Аватар пользователя
Виталина Витальевна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 09:02
Вид фермерской деятельности: Ягодное садоводство.
Имя: Виталина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 262
ПроверенныйПроверенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Simba » 02 дек 2015, 12:03

Сыр вы делаете кисломолочный или сычужный?
Если сычужный, то можно делать рикотту и тоже ее продавать.
А кисломолочную сыворотку только для открома свиней у нас используют, больше не знаю.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2802
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Лесная » 02 дек 2015, 12:05

Делайте рикотту. Из того, что останется пеките хлеб и всякие хлебобулочные изделия. Если еще остаётся, то принимайте ванны, делайте маски для волос, ванночки для ног и рук.
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Кася » 02 дек 2015, 12:07

Шукайте, хто держить свині. Вони зазвичай непогано беруть. Принаймі у нас проблем з реалізацією немає. Навпаки сироватки не вистачає на всіх бажаючих

П.С. 2 грн 1 л.
Аватар пользователя
Кася
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2962
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:21
Вид фермерской деятельности: починаємо спочатку
Имя: Ксеня
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 2374
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Виталина Витальевна » 02 дек 2015, 16:57

Спасибо за быстрые ответы! Сыр кисломолочный.... а вот сыворотку и за 1 грн не знаю кому продать . Так что принимаю заказы на много, дешево и долгосрочно
Аватар пользователя
Виталина Витальевна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 09:02
Вид фермерской деятельности: Ягодное садоводство.
Имя: Виталина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 262
ПроверенныйПроверенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Лесная » 02 дек 2015, 17:30

Виталина Витальевна писал(а): Сыр кисломолочный....

тогда начинайте варить сыры сычужные. Тогда и из сыворотки куча еще продуктов вкусных и полезных выйдет.Да и сами сычужные сыры - это что-то :good:
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Magnolia » 02 дек 2015, 17:36

Куры оч любят сыворотку. И блины тонкие на сыворотке вкусные :) Но, это на сычужной сыворотке)
Аватар пользователя
Magnolia
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 22:58
Откуда: Киев
Вид фермерской деятельности: Собаки, козы, куры, утки
Имя: Саша
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 39
новичок

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Виталина Витальевна » 02 дек 2015, 17:37

так.....а выход сыра такой же или разный будет?
Аватар пользователя
Виталина Витальевна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 09:02
Вид фермерской деятельности: Ягодное садоводство.
Имя: Виталина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 262
ПроверенныйПроверенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Виталина Витальевна » 02 дек 2015, 17:39

Magnolia писал(а):Куры оч любят сыворотку. И блины тонкие на сыворотке вкусные :) Но, это на сычужной сыворотке)

блинов можно объесться -ujos- в день больше 100 л сыворотки :)
Аватар пользователя
Виталина Витальевна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 09:02
Вид фермерской деятельности: Ягодное садоводство.
Имя: Виталина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 262
ПроверенныйПроверенный

Re: Как использовать сыворотку после производства сыра?

Сообщение Лесная » 02 дек 2015, 21:35

Ого, Виталина, у вас такое количество молока, а вы еще не варите сычужных сыров...
Не, однозначно начинайте. Это же такое огромнейшее разнообразие вкусов, цветов и запахов - ням-ням-ням. Ну, адыгейский тоже хорош, но...Вы только попробуйте. Я тоже с адыгейского начинала, но это так, баловство. А вот сычужные...Эх, там такие шедевры вкуса можно сотворить. Ну и рикотта в придачу. Из кисломолочной сыворотки рикотту не сделаешь. Да и блины и хлеб вкуснее на сучужной сыворотке. Кстати, выход сыра больше.
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dimas609, Google [Bot], Masia, ptashka, городовой 33, Tanya2012, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]