Сыры быстрого приготовления

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Сыры быстрого приготовления

Сообщение Retired » 13 июл 2016, 08:33

Simba писал(а):Осетинский сыр.
Рецепт на 5.5 - 6 литров молока.



Simba писал(а):Изображение наутро вот такой сыр получился, вес 850 грамм


У меня получается на 8 литров молока примерно 950 гр сыра,но я делаю с прессом.Это нормальный вес? У вас получается сыр потяжелее.Мне б тоже хотелось вес побольше,так как сыр на продажу.
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 4909
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыкроликиптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3496
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыры быстрого приготовления

Сообщение Simba » 13 июл 2016, 08:52

По-моему нормальный вес сыра у вас. Вы же его прессуете, поэтому сыворотки отходит больше. А у меня самопрессующийся. В моем больше сыворотки остается вот он и тяжелее. Сейчас у меня с семи литров чуть больше килограмма получается. Но он в процессе лежки потом еще сыворотку выделяет.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2798
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыры быстрого приготовления

Сообщение Retired » 13 июл 2016, 09:20

Simba писал(а):По-моему нормальный вес сыра у вас. Вы же его прессуете, поэтому сыворотки отходит больше. А у меня самопрессующийся. В моем больше сыворотки остается вот он и тяжелее. Сейчас у меня с семи литров чуть больше килограмма получается. Но он в процессе лежки потом еще сыворотку выделяет.

Спасибо!!!
Вот у меня получается , что сыр что молоко продавать,правда от сыра еще сыворотка остается и рикотту делаю,Тем и дороже в продаже сыр.Хотя при изготовлении сыра нужен и газ и фермент ,да и время.
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 4909
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыкроликиптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3496
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыры быстрого приготовления

Сообщение annas » 19 авг 2016, 14:55

Скажите,пожалуйста,почему у меня не получается сыр из мейто,раньше норм.было,сейчас делаю так же но он какой то мягкий сильно и уплотняется как раньше,одно не так-молока раньше много было и я минимум сутки отстаивала на масло а теперь молока мало и я сразу на след.день или из только сдоиваного делаю---это и есть причина? или что то другое?
Аватар пользователя
annas
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3358
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 14:30
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Анна
Место проживания: Украина дергач.район
Пункты репутации: 539
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Сыры быстрого приготовления

Сообщение Simba » 19 авг 2016, 15:36

Из свежесдоенного молока действительно не стоит делать сыр. Пусть постоит хотя бы 12 часов. Из молока, простоявшего сутки, я делаю, но с сычужным ферменом. А в качестве мейто вы уверены?
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2798
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыры быстрого приготовления

Сообщение Retired » 19 авг 2016, 20:10

Я с свежего делаю и все нормально.Свежего примерно 30%.То есть я собираю молоко и последнее получается свежее.
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 4909
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыкроликиптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3496
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыры быстрого приготовления

Сообщение Simba » 19 авг 2016, 20:40

Толя, 30% свежего это возможно. Я тоже так делала, если срочно нужно было, а молока постоявшего не хватало. А вот когда попробовала сделать полностью из свежего, мне не понравился сыр. Вообще-то молоко меняется в зависимости от срока лактации, от кормов и т.п. Так что сложно сказать, что причина в Анином случае.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2798
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыры быстрого приготовления

Сообщение Ule4ka » 19 авг 2016, 21:36

для приготовления сыра в молоке должна нарасти определенная кислотность. Это минимум 12 часов. Со свежего молока будет намного меньше выход сыра и сама консистенция мягче.
Плюс мейто открытая пачка со временем может потерять активность. Для более плотного сгустка значит нужно увеличить количество фермента.
Также на плотность сыра влияет время от образования сгустка до нарезания. Чем оно больше, тем мягче будет сыр.
Еще размер нарезанных кубиков тоже влияет. Чем мельче зерно, тем суше и плотнее сыр. Да и само время вымешивания кубиков и ее интенсивность тоже имеет значение.
Факторов очень много.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыры быстрого приготовления

Сообщение annas » 20 авг 2016, 09:38

спасибо за подробности,Юля.Теперь буду учитывать все это...
Последний раз редактировалось Елена 79 20 авг 2016, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Аватар пользователя
annas
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3358
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 14:30
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Анна
Место проживания: Украина дергач.район
Пункты репутации: 539
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Пред.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Anna2809, Андрей105, Bing [Bot], Edika, Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Ируськин