Сыры быстрого приготовления

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Сыры быстрого приготовления

Сообщение Retired » 26 авг 2015, 00:07

А если я собираю молоко несколько дней (держу в морозилке ,чтоб собрать нужное количество ) .Так у меня получится сыр?
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыкроликиптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3496
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Сыры быстрого приготовления

Сообщение Ule4ka » 26 авг 2015, 07:56

Retired писал(а):А если я собираю молоко несколько дней (держу в морозилке ,чтоб собрать нужное количество ) .Так у меня получится сыр?

Конечно получится. Только в морозилке не обязательно держать.
Я просто в холодильнике держу и три и бывает четыре дня, пока приготовлю сыр.
Только главное соблюдать несколько правил. Ложить в холодильник как только сдоилось и процедилось. И держать в чистой посудине.
Я держу молоко в трех литровых банках, которые обдаю кипятком перед тем как залить в них молоко.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Сыры быстрого приготовления

Сообщение Simba » 26 авг 2015, 08:11

Юля, вы пишите, что собираете молоко несколько дней в холодильнике. Я тоже так делаю, о чем выше написала.
А вопрос Анатолий задал про морозилку. Он собирает молоко в морозилке. Есть ли у вас опыт изготовления сыра из размороженного молока? У меня нет, так что я не могу ответить, получится ли сыр из такого молока. Как писали выше, молоко для сыра должно приобрести определенную кислотность. Получается ли это в морозилке? Кроме того, вероятно, результат еще зависит от того, какой сыр собираются делать из размороженного молока. Возможно какие-то получатся, а какие-то нет.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Сыры быстрого приготовления

Сообщение Retired » 26 авг 2015, 08:30

Simba писал(а):
Анатолий, а в морозилке зачем?. Но почему бы вам его просто в холодильнике не собирать? Я так делаю.

Я боюсь чтоб не прокисло.У меня получается выделить в день где то 1,5 литра.А хочу собрать литров 10. Получается с неделю надо собирать.
Еще сыров никаких не делали.Первый опыт. Не знаем что и попробовать,может пока брынзу.
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыкроликиптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3496
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Сыры быстрого приготовления

Сообщение Simba » 26 авг 2015, 09:11

Анатолий, а вы попробуйте пока что из 4.5 - 5 литров. Если опыта нет, то вполне достаточно. За три дня не прокиснет. У меня еще ни разу молоко в холодильнике не прокисло. Оно и без холодильника не прокисает быстро. Правда, козье. С коровьим у меня нет опыта. Для начала я бы посоветовала осетинский, имеретинский или брынзу. Рецепты брынзы можно здесь взять viewtopic.php?f=37&t=761. А осетинский и имеретинский поискать в интернете. Если вам не срочно, я попозже выложу рецепт осетинского. Это наиболее простой свежий сыр, вкусный. Я с него начинала своё сыроделие. Из 5.5 литров молока у меня получается примерно 750 - 800 грамм осетинского.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Сыры быстрого приготовления

Сообщение Retired » 26 авг 2015, 09:21

Simba писал(а):Анатолий, а вы попробуйте пока что из 4.5 - 5 литров. Если опыта нет, то вполне достаточно. За три дня не прокиснет. У меня еще ни разу молоко в холодильнике не прокисло. Оно и без холодильника не прокисает быстро. Правда, козье. С коровьим у меня нет опыта. Для начала я бы посоветовала осетинский, имеретинский или брынзу. Рецепты брынзы можно здесь взять viewtopic.php?f=37&t=761. А осетинский и имеретинский поискать в интернете. Если вам не срочно, я попозже выложу рецепт осетинского. Это наиболее простой свежий сыр, вкусный. Я с него начинала своё сыроделие. Из 5.5 литров молока у меня получается примерно 750 - 800 грамм осетинского.


Буду благодарен если вы напишите рецепт осетинского.
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыкроликиптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3496
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Сыры быстрого приготовления

Сообщение Мотря » 26 авг 2015, 09:59

И мне интересно , брынзу делаю постоянно , а вот осетинский не пробовала.
Все будет хорошо.
Аватар пользователя
Мотря
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 07:28
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство , кроликов родство , ягодники
Имя: Надежда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 411
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Сыры быстрого приготовления

Сообщение Simba » 26 авг 2015, 10:05

Осетинский сыр.
Рецепт на 5.5 - 6 литров молока. Делаю в кастрюле из нержавейки. Грею молоко на водяной бане. Можно греть и без водяной бани, но тогда молоко помешиваю, чтобы равномерно нагревалось.
Сначала молоко нагреваю до 32 градусов. Вношу примерно 100 грамм закваски. В качестве закваски можно использовать сыворотку от творога или другой кисломолочный продукт. Перемешиваю и оставляю на 5 - 10 минут. После этого вношу молокосвертывающий фермент. Я использую вот такой viewtopic.php?p=126618#p126618 Когда-то пробовала на мейто, но вкус сыра мне понравился меньше. Сейчас делаю только на сычужном, хотя мейто хорошо сворачивает молоко и пользоваться им мне было удобно.
Жду до полного свертывания молока. Обычно проверяю ножом. Излом на ноже должен быть чистым.
Режу большим ножом сгусток на кубики 1.5 - 2 см. Вертикально разрезать просто, горизонтально сложнее. Держу нож под углом и режу. Потом начинаю осторожно размешивать кубики большой шумовкой. На дне бывают попадаются не разрезанные, дорезаю их. Грею массу до 40 - 42 градусов. Больше не стоит, сыр будет "резиновый". В процессе нагрева размешиваю кубики, сначала осторожно, потом интенсивнее. Когда темпереатура достигнет нужной величны, оставляю массу на несколько минут, чтобы кубики осели на дно. Потом сливаю сыворотку и выкладываю сырную массу в друшлак для самопрессования. Периодически переворачиваю сыр, чтобы он равномерно прессовался и был красивый. Когда сыворотка уже почти перестает стекать, натираю сыр солью и в том же друшлаке ставлю в холодильник, накрыв тряпочкой. Ночь он так постоит и уже можно есть. Заворачиваю в тряпочку и храню в холодильнике. Свежий сыр бывает скрипучим, а когда постоит в холодильнике становится мягче.
Сколько может такой сыр храниться не могу сказать. У нас он больше недели не лежит, съедается. Немного подсыхает за это время, меняет вкус. В рассоле мы его никогда не хранили, так как не любим сильно соленое.
Фото здесь viewtopic.php?p=130335#p130335
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыры быстрого приготовления

Сообщение Retired » 26 авг 2015, 10:27

Сложновато по началу., особенно температурный режим ,то 32 то 42 градуса.Как его измерять если нечем.Получается что никак..Потом нет нержавеющий кастрюли..
Вообщем надо начинать с покупки кастрюли,термометра..а потом идти дальше.Наверное я рановато начал собирать молоко :D
Спасибо за рецепт.
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыкроликиптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3496
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыры быстрого приготовления

Сообщение Retired » 26 авг 2015, 10:30

Simba писал(а):Осетинский сыр.

Когда буду делать осетинский в следующий раз, сделаю фото и выложу.

А лучше видео.. :good:
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыкроликиптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3496
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Грета, sarmat, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Веснушка, Машуня, Михаил 67