Разные ферменты для сыра

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Разные ферменты для сыра

Сообщение люда2016 » 19 июн 2016, 09:22

ИзображениеСкажите кто нибудь пользовался такой закваской, это у нас в аптеке продаётся.
люда2016
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2083
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:54
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Люда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 819
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Разные ферменты для сыра

Сообщение Ule4ka » 19 июн 2016, 15:46

сир это в смысле творог, а не твердый сыр.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Разные ферменты для сыра

Сообщение admin » 19 июн 2016, 15:52

Это для творога (мягкий рассыпчатый творог).
Заквашиваем им молоко, потом греем до 80С и процеживаем когда остынет (я и горячий цежу)
Это творог, из такого творога сыр не делают, можно только панир или плавленный.

Сыр (твёрдый), а не сИр, делается исключительно при помощи ферментов (ренина, пепсина и т.д.). Эти ферменты есть в молодом желудочке жвачных (в сичуге). Поэтому его у молочных козлят, ягнят, телят, свинок вырезают и сущат. После используют как закваску.

А вот то, что в пакетике, это то, что мы можем добавить ДОПОЛНИТЕЛЬНО для вкуса, консистенции и ноздрей сыра. Т.е. там всего лишь кисломолочные культуры и не более. Если дадите состав, могу сказать что за что будет отвечать, но там будет скорее всего подобие российского, после того как вызреет конечно.
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11759
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Разные ферменты для сыра

Сообщение люда2016 » 19 июн 2016, 20:48

Состав этого пакетика: лактоза, 3 вида живых бактерий( дословно)Я думала твёрдый сыр, можно из него делать, жаль. Но попробую.
люда2016
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2083
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:54
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Люда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 819
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Разные ферменты для сыра

Сообщение Simba » 19 июн 2016, 21:01

Это закваска. Для твердого сыра нужен еще молокосвертывающий фермент. Без него сыр не получится.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Разные ферменты для сыра

Сообщение люда2016 » 19 июн 2016, 22:39

Понятно, спасибо!
люда2016
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2083
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:54
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Люда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 819
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Матоляк