Фета

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Фета

Сообщение Елена 79 » 13 авг 2015, 16:05

Спасибо, Люба! У меня тоже сейчас 28 градусов, на кухне, потому и спросила.
А потом в рассоле сколько ему надо постоять, чтобы уже можно пробовать?
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Фета

Сообщение Simba » 13 авг 2015, 16:10

Я думаю пару часиков достаточно. Но мы обычно на следующий день начинали есть, так получалось.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Фета

Сообщение Елена 79 » 13 авг 2015, 16:15

Понятно...так не терпится попробовать...
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Фета

Сообщение Simba » 13 авг 2015, 16:19

Я пробовала сразу, когда разрезала, несоленый. Ну такое... А вот чуть просоленный уже совсем другое дело.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Фета

Сообщение Елена 79 » 14 авг 2015, 11:09

Разрезала я свою фету и она оказалась оочень дырчатой...я так думаю, что перебавила сыворотки или температура при стекании была высокой...,но на вкус понравилась, а после просолки будет вообще супер! -privetstvie-

Следующим буду пробовать халуми...
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Фета

Сообщение Ksena2211 » 16 авг 2015, 23:08

Люба, спасибо за рецептик, обязательно попробую.
Пока делаю на йогурте, дочке очень нравится с приправами и в масле.
Изображение

Такие кусочки 2 на 2 или мельче тоже в салатик с огурчиками и помидорчиками добавляю.А можно и просто так кусочками. Сразу немного резиновая фета, а через пару дней мягкая.
Аватар пользователя
Ksena2211
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 790
Зарегистрирован: 19 май 2014, 22:42
Откуда: Винница
Вид фермерской деятельности: всего понемногу, но особенно люблю козочек и осликов...а цветы просто обожаю!!!
Имя: Оксана
Место проживания: Винница
Пункты репутации: 276
ПроверенныйПроверенный

Re: Фета

Сообщение Елена 79 » 16 авг 2015, 23:12

А я ещё не пробовала в масле...
Оксана, а какие специи добавляеш?
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Фета

Сообщение Ksena2211 » 17 авг 2015, 10:17

Немного кордамона, карри, приправа для шашлыка.

Вот еще думаю, что попробовать...
Аватар пользователя
Ksena2211
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 790
Зарегистрирован: 19 май 2014, 22:42
Откуда: Винница
Вид фермерской деятельности: всего понемногу, но особенно люблю козочек и осликов...а цветы просто обожаю!!!
Имя: Оксана
Место проживания: Винница
Пункты репутации: 276
ПроверенныйПроверенный

Re: Фета

Сообщение Сорока » 17 авг 2015, 10:23

Я как-то делала сочетание кардамон + базилик + розмарин + молотый острый красный перец. И второй вариант - молотая паприка + майоран + тимьян. Вкуснотища!!! -eda-
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Фета

Сообщение Елена 79 » 17 авг 2015, 10:38

У меня слюнки текут...так, халуми откладывается на ,,попозже"...буду опять делать фету.
А через какое время, после рассола, её нужно перекладывать в масло?
И масло нужно оливковое или можно подсолн.?
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Грета, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Машуня, Михаил 67