Халуми

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Халуми

Сообщение Ольга101 » 29 май 2016, 15:44

Тьфу ты, напоминает Сулугуни, а не Моцареллу.
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Халуми

Сообщение Simba » 29 май 2016, 19:43

Раз напоминает моцареллу и не жарится, то это не халуми. Халуми не расплавляется на сковороде. Ищите, что в технологии не так. У меня еще ни разу не было такого, чтоб халуми плавился, а не жарился.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Халуми

Сообщение Ольга101 » 29 май 2016, 19:47

Поняла, буду еще пробовать делать.
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Халуми

Сообщение Simba » 29 май 2016, 20:11

Еще может зависеть не только от точного соблюдения технологии, но и от молока. Но тут уж только пробовать нужно.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Халуми

Сообщение Ольга101 » 13 июн 2016, 11:14

Сделала я халуми, жарится хорошо. Только в сыром виде он поскрипывает на зубах. Так должно быть или опять что-то получилось?
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Халуми

Сообщение Simba » 13 июн 2016, 11:17

Свежий поскрипывает немного, когда полежит уже не скрипит. По-моему это совсем не страшно. Мне нравится.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Халуми

Сообщение Ольга101 » 13 июн 2016, 12:29

Не страшно, я просто уточняю правильно ли у меня получился сыр.))
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Халуми

Сообщение Simba » 13 июн 2016, 12:30

Если жарится, а не плавится, значит правильно. :rose:

А мы вот так поджарили халуми. Получились сырные (халумные) сухарики. Очень классно :good:
Изображение
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Халуми

Сообщение МАДЕРА » 21 дек 2016, 15:45

ну и раздразнила ты своими фотками. пойду впервые попробую сварганить это чудо. уже мужики на пиво к сухарикам намекают :drinks:
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Халуми

Сообщение МАДЕРА » 23 дек 2016, 15:01

сыр сделала. вроде получился. а какой он должен быть в середине когда пожарится? на фото сухарики как воздушные. а у меня сверху корочка. а внутри чуть плавлен. сыр. не совсем плавленный. но чуток тянется серединка. так и надо или я нахимичила?
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

cron