Халуми

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Халуми

Сообщение Simba » 23 дек 2016, 21:49

Нормальный у вас сыр получился. А там на фото он на мелкие кусочки порезан и поэтому кажется, что они легкие, как сухарики.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2802
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Халуми

Сообщение Катарина » 24 дек 2016, 09:54

Для начала главное , чтобы было съедобно, а потом уже можно совершенствоваться
Аватар пользователя
Катарина
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1177
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 19:43
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Екатерина
Место проживания: Васильков
Пункты репутации: 927
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Халуми

Сообщение лисичка » 24 дек 2016, 18:11

Я тут нафантазировала ,а Вы спецы меня поправьте: если я сделаю брынзу из пакетика"мейто" а потом сварю в сыворотке у меня получится халуми?????
Шось я не могу сообразить. :crazy:
Аватар пользователя
лисичка
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 875
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 23:28
Вид фермерской деятельности: птицеводство цитрусовые
Имя: Наталья
Место проживания: г. Николаев
Пункты репутации: 450
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Халуми

Сообщение Simba » 24 дек 2016, 18:55

Я не знаю, что получится. А почему бы просто не сделать халуми по рецепту халуми? А брынзу просто съесть как брынзу? Но если очень хочется поэкспериментировать, то никто не мешает. А потом нам расскажешь :)
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2802
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Халуми

Сообщение лисичка » 24 дек 2016, 18:59

Люба я несильна в ферментах -нет их у меня - тренеруюсь пока на пакетиках мейто вот полезло в голову мысля ииии спрашиваю
Аватар пользователя
лисичка
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 875
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 23:28
Вид фермерской деятельности: птицеводство цитрусовые
Имя: Наталья
Место проживания: г. Николаев
Пункты репутации: 450
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Халуми

Сообщение Simba » 24 дек 2016, 19:06

Ну, так можно же сделать на мейто по рецепту халуми. Я думаю. что должно получиться. Мейто ведь тоже молоко свертывающий фермент. Только растительный. Другие ферменты можно заказать в интернет магазинах. Их несколько есть.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2802
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Халуми

Сообщение лисичка » 24 дек 2016, 19:15

Люба ,заказывать ферменты я не буду :( хотела попробовать чисто из мейто (шооо маемо)
Аватар пользователя
лисичка
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 875
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 23:28
Вид фермерской деятельности: птицеводство цитрусовые
Имя: Наталья
Место проживания: г. Николаев
Пункты репутации: 450
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Халуми

Сообщение Simba » 24 дек 2016, 19:31

Ну тогда пробуй на мейто. Как получится расскажешь. Я мейто не пользуюсь. Делаю собственный фермент из сычугов козлят. Когда-то пробовала делать простой мягкий сыр на мейто, но мне он не понравился. Сычужный вкуснее.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2802
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Халуми

Сообщение лисичка » 24 дек 2016, 22:48

Люба согласна сычужный обожаю :rose:
Аватар пользователя
лисичка
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 875
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 23:28
Вид фермерской деятельности: птицеводство цитрусовые
Имя: Наталья
Место проживания: г. Николаев
Пункты репутации: 450
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Халуми

Сообщение МАДЕРА » 25 дек 2016, 01:10

лисичка писал(а):Люба я несильна в ферментах -нет их у меня - тренеруюсь пока на пакетиках мейто вот полезло в голову мысля ииии спрашиваю

наташа, мейто и есть фермент. мейто, пепсин, сычуг- это фермент. для того, чтобы молоко загустело, но при этом не было кислым. остальное- закваски. они уже используются для придания либо вкуса. либо аромата. халуми я делала на мейто, без заквасок. туда даже не нужно молоко в холодильнике держать, чтобы набрало кислотность. свежее молоко и мейто- халуми на столе. удачи.
МАДЕРА
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:32
Откуда: днепропетровская обл. днепродзержинск
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, свиноводство
Имя: Ирма
Место проживания: Украина,Днепропетров
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светлана А, Edika, Google [Bot], MailRu [Bot], manulo, Mila, sarmat, Simba, Toshi, varo, violchik, Yandex [Bot], люда2016