Пресс для сыра ....

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Пресс для сыра ....

Сообщение Марина » 02 июл 2013, 11:57

Любочка , прости , я без твоего разрешения выставляю твой пресс !

Изображение
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Пресс для сыра ....

Сообщение Марина » 02 июл 2013, 12:34

Люба , а можно попросить фото пресса без ничего ? И какие его габариты ? И размер бруса ..... :) :) :)
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Пресс для сыра ....

Сообщение Ветеринар » 02 июл 2013, 17:40

Мы когда мини-сыроварню покупали, там неплохой пресс в комплект входит.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Пресс для сыра ....

Сообщение Марина » 02 июл 2013, 17:49

Олечка , а фото ???
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Пресс для сыра ....

Сообщение Ветеринар » 02 июл 2013, 17:57

На днях сделаю.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Пресс для сыра ....

Сообщение Марина » 17 авг 2013, 18:19

Оборудование для приготовления сыров ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Большая часть оборудования для производства сыров в домашних условиях всегда находится под рукой, а недостающую часть его несложно приобрести или изготовить самостоятельно.
К такому оборудованию и материалам относятся следующие:
> форма для сыра;
> поршень;
> пресс,
> два больших горшка;
> фильтр (дуршлаг);
> термометр; -
> ложка с длинной ручкой;
> длинный нож;
> два куска марли размером один квадратный! метр каждый;
> кирпичи (6-8 штук);
> парафин (0,5 кг).
Рассмотрим подробнее основные из перечисленных принадлежностей.

ФОРМА ДЛЯ СЫРА
Простейшую форму для сыра можно сделать, используя литровую жестяную банку (например, из-под томатной пасты), в дне которой нужно проделать гвоздем отверстия.
Рваные края отверстий должны быть снаружи, во избежание деформации сыра. Внутренние стенки формы выстилаются куском ткани, затем форма заполняется сырной массой и закрывается тканью сверху - таким образом масса будет подготовлена к отжиму. Избыток жидкости будет выходить через отверстия.

ПОРШЕНЬ
Поршень - необходимая часть пресса. Представляет собой круг из фанеры толщиной около 1 см или из куска доски такого диаметра, который позволяет ему легко двигаться внутри формы. Поршень прижимает сырную массу ко дну, отжимает лишнюю сыворотку, формируя плотность массы.

ПРЕСС
Пресс можно купить, можно использовать пресс для засолки сала, можно сделать его самостоятельно за один день из нескольких обрезков досок и рукоятки от швабры.
Чтобы сделать пресс, возьмите кусок фанеры или доску толщиной 2 см шириной 25 см. Распилите ее на две части длиной примерно по 5 см каждая. В центре одной части просверлите отверстие в 2,5 см. Через него будет вытекать отжатая сыворотка. В другой просверлите 2 отверстия друг против друга также диаметром 2,5 см, отступив от краев доски 5 см. Эти отверстия должны быть такой величины, которая позволит свободно двигаться сквозь них рукоятке от швабры.
Рукоятку разрежьте на 3 части: 2 по 45 см и одна 38 см. Прибейте каждый 45-сантиметровый кусок рукоятки к нижней доске, отступив от края 5 см, ориентируясь на отверстия для них в верхней доске. Третий кусок рукоятки прибейте к верхней доске в центре нее, а к нижнему концу рукоятки прикрепите поршень.
Ко дну сооружения прикрепите 2 деревянных бруска, либо поставьте пресс на 2 кирпича, подняв его на высоту, позволяющую поместить под него емкость для сбора отжатой сыворотки.
Кофейная банка, несколько досок и рукоятка от швабры могут служить в качестве материала для изготовления пресса.

ФИЛЬТР
Фильтр можно сделать из большой жестяной емкости, в которой проделаны отверстия, но дуршлаг или большое сито будут удобнее в работе.

ТЕРМОМЕТР
Лучше всего иметь плавающий термометр, который используется при приготовлении масла, хотя подойдут и любые другие, погружающиеся в жидкость.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Пресс для сыра ....

Сообщение kev_ua » 22 янв 2015, 15:07

День добрый. Хотелось бы поднять темку, а заодно и поделиться своей бюджетной конструкцией пресса.
Изображение

При наличии желания пресс для сыра делается легко и быстро. Материалы можно использовать любые подручные. Если есть воображение, то подобрать подходящие не составит труда, если с воображением дефицит, подглядывайте в фото.

В моем случае, при строительстве пресса использовалось:
— дубовая доска (2 штуки, для нижней планки берем доску чуть шире, чем для верхней; по длине и толщине — одинаковые)
— шпилька М10 (была одна метровая, из нее сделали два кусочка по 30 см; можно и длиннее делать)
— гайка М10 (4 шт)
— гайка М10 «барашек» (2 шт)
— шайба (6 шт)
— пружина клапанов (2 комплекта, брали самые дешевые ВАЗовские)

Обратите внимание, верхняя планка должна ездить вниз-вверх свободно. Ну а в остальном, на фото все видно, если нужны будут какие-то технические уточнения – спрашивайте.
Изображение

В качестве формы для сыра подобрали подходящую по размеру емкость из пищевого пластика ;)
Сверлом 3мм в дне и по периметру насверлил наклонных отверстий и вуаля.
Изображение

Не забываем о емкости под сырную форму для стекания сыворотки, в моем случае использовалась такая (хотя чаще берем мультиварочную чашу):
Изображение

Ну и результат:
Изображение
Изображение
kev_ua
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:57
Вид фермерской деятельности: козы, цесарки, гуси, кролики, перепелки, огород
в планах нутрии и пчелки
Имя: Женя
Место проживания: Черкасская обл.
Пункты репутации: 125
Проверенный

Re: Пресс для сыра ....

Сообщение Krnatik » 01 мар 2015, 18:12

Мой пресс 2 доски 4 стержня. Сверху прижимается блинами от гантелей
Изображение
Результат
Сулугуни
Изображение
Изображение
Буковинский 1 созревания
Изображение
Российский 2 месяца созревания
Изображение
Аватар пользователя
Krnatik
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 20:16
Откуда: г.Луганск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, перепеловодство, овощеводство, птицеводство.
Имя: Наталья
Место проживания: г.Луганск
Пункты репутации: 40
новичок

Re: Пресс для сыра ....

Сообщение Матрёшка » 24 июл 2015, 22:12

А вот этот очень нравится
Аватар пользователя
Матрёшка
новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 20:50
Вид фермерской деятельности: Пчеловодство
Имя: Ира
Место проживания: Крым
Пункты репутации: 0
новичок


Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: адела, Bing [Bot], Семыкина Ирина6, Dreamsvot, Google [Bot], MailRu [Bot], городовой 33, Simba, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], индикатор, люда2016, Татьянаа