Сычуг, варианты использования

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

сычуг

Сообщение Аля » 05 фев 2014, 13:32

кто то делал сычуг из желудка козлят?
рецептов в нете много, хочется проверенный.
Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: сычуг

Сообщение admin » 05 фев 2014, 14:02

Тоже интересуют подробности. Хотя у нас уже писали о нём, но в темах про сыры.
Мотря писал(а):Я новичок на этом форуме ,хочу рассказать как делаю брынзу.После забоя месячного козленка ,я извлекаю часть желудка под названием "сычуг"'промываю его ,хорошо солю и высушиваю.Затем отрезаю небольшую часть ,заливаю свежей сыровоткой на пару дней.Затем свежее ,отстояное молоко подогреваю до температуры парного ,наливаю полученную закваску из расчета 1-2 ст ложки на литр молока и в теплое место.Через 30-40 мин молоко делается как желе ,режу ножом на мелкие части, сгустки оседают на дно. Отжимаю прессую ,солю и в рассол из сыворотки на несколько дней.Чем дольше постоит- тем вкуснее.
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11759
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: сычуг

Сообщение sweta78 » 05 фев 2014, 14:48

Я оставляла сычуги , просто хорошо пересыпала солью , в баночку и в холодильник . Даже уже опробовала.
Жизнь даётся человеку один только раз. И прожить её надо так,чтобы сверху ОФИГЕЛИ и сказали: "А ну-ка повтори"!!!
Аватар пользователя
sweta78
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 14:11
Откуда: Россия
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Светлана
Место проживания: Россия
Пункты репутации: 1238
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: сычуг

Сообщение Марина » 05 фев 2014, 15:13

Светик , поделись еще раз в этой темке .

А до какого возраста козленка пригоден сычуг ?
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: сычуг

Сообщение sweta78 » 05 фев 2014, 15:20

Марина писал(а):Светик , поделись еще раз в этой темке .

А до какого возраста козленка пригоден сычуг ?

В идеале это молочники которые питались только молоком (14-21 день) , потом можно использовать для закваски сычуги животных любого возраста. Просто с возрастом уменьшается количество вырабатываемого фермента который сворачивает молочный белок.
Жизнь даётся человеку один только раз. И прожить её надо так,чтобы сверху ОФИГЕЛИ и сказали: "А ну-ка повтори"!!!
Аватар пользователя
sweta78
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 14:11
Откуда: Россия
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Светлана
Место проживания: Россия
Пункты репутации: 1238
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: сычуг

Сообщение Светуля » 05 фев 2014, 22:34

Я делаю сычуг(тяг) от 7-10 дневных козлят.Тогда он чище и крепче.А если крепче,то на дольше хватает. Я с его помощью делаю брынзу.Творог можно,но мне не нравится.Козлёнка за два часа до забоя вволю пою молоком.Потом. после того ,как извлекла сычуг с одной стороны завязываю чем нибудь(полоски из хб ткани),всё содержимое выливаю в миску и смотрю,чтобы не было мусора-и обратно в мешочек, туда же 6-7ст. ложек соли и звязываю той же полоской ткани.Всё -тяжок готов для просушки.Сушу в тени на сквозняке.Использую где-то через месяц. Через месяц снимаю завязки и тяжок в мясорубку.Всё что смололось разбавляю хорошей водой.На мои тяжки-2-2.5 л воды.Хорошо размешиваю и в холодильник.На 10 л козьего молока-2 ст. ложки тяга.Это на мою брынзу.
Учусь терпеть,учусь терять...И при любой житейской стуже,учусь с улыбкой повторять:Прорвусь! Бывало и похуже...
Светуля
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 603
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 21:49
Вид фермерской деятельности: Животноводство, козоводство.
Имя: светуля
Место проживания: Одесса
Пункты репутации: 566
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: сычуг

Сообщение Светуля » 05 фев 2014, 22:56

Вот так выглядит сычуг(тяг).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Учусь терпеть,учусь терять...И при любой житейской стуже,учусь с улыбкой повторять:Прорвусь! Бывало и похуже...
Светуля
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 603
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 21:49
Вид фермерской деятельности: Животноводство, козоводство.
Имя: светуля
Место проживания: Одесса
Пункты репутации: 566
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: сычуг

Сообщение Наталья Блок » 24 апр 2014, 19:01

мужик принес отдельно мясо, а отдельно желудки. Положила их в холодильник, где там сычуг искать?
Аватар пользователя
Наталья Блок
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 22:23
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Наталья
Место проживания: Херсон
Пункты репутации: 331
ДоверенныйДоверенный

Re: сычуг

Сообщение Сорока » 24 апр 2014, 20:07

Наталья Блок писал(а):мужик принес отдельно мясо, а отдельно желудки. Положила их в холодильник, где там сычуг искать?

Присоединяюсь к вопросу! Мне на днях резать и что из- то самое?! На схемах красиво, но когда тебе дают кусок "чего-то"- как определить, что "оно"- это "оно"?!
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: сычуг

Сообщение Наталья Блок » 24 апр 2014, 20:21

желудки еще и закрытые - он не открывал.
Аватар пользователя
Наталья Блок
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 22:23
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Наталья
Место проживания: Херсон
Пункты репутации: 331
ДоверенныйДоверенный

След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], Грета, Sveta70, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], корчак валентина, Микола