Плавленный сыр из козьего молока

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Сорока » 27 май 2015, 14:32

Девочки, хочу плавиленного сыра. Есть творог, но нет слив.масла. Есть какой-то рецепт без него?
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Марина » 27 май 2015, 14:35

Тань , я не всегда кладу масло . Иногда его просто нет. Попробуй заменить масло одним желтком.
Только мне больше всего нравится сыр из размороженного , обезжиренного творога. Да , и сильно отжатого.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Сорока » 27 май 2015, 14:40

Творог аж сухой. И из морозилки. :D
Пошла делать. :rose:
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Елена 79 » 27 май 2015, 14:41

Марина писал(а):
Елена 79 писал(а): В горячем виде будет жидковктым, но в холодильнике застынет.


:) Вряд ли застынет . У меня слабо прессованый не застывал как следует.
Ну Лен , расскажешь потом. ;)

Марин, застыл! Жаль не сфотала...уже весь слопали :)
Детвора утром приложились, а мы в обед закончили... Мажется отлично!

Если творог жидковатый, добавить меньше молока.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Марина » 27 май 2015, 14:46

Я молоко вообще не лью :)
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Росава » 04 июн 2015, 00:14

Мій плавлений сир :)

Изображение

Творог знежирений (з обрату, досить сухий) + сіль + сода + яйце + вершки (замість молока/масла) + сухий часник та кріп.

Смакота вийшла надзвичайна! Пречудово маститься. "Янтар" відпочиває :)
Плавила на водяній бані. Минулого разу плавила в цій же кастрюлі на слабкому вогні - довелося зі дна відшкрібати приставше/підгорівше ((
Завітайте в гості до нас на хуторець
Аватар пользователя
Росава
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 20:38
Вид фермерской деятельности: кози, собаки (маламути,КО)
Имя: Світана
Место проживания: Київщина
Пункты репутации: 246
ПроверенныйПроверенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Елена 79 » 04 июн 2015, 11:24

Марина писал(а):
Елена 79 писал(а): В горячем виде будет жидковктым, но в холодильнике застынет.


:) Вряд ли застынет . У меня слабо прессованый не застывал как следует.
Ну Лен , расскажешь потом. ;)

Марин, опять плавила творог по тому рецепту, который описала и сфотала сыр, сразу после приготовления Изображение жидкий...
А вот уже на следующий день, после ночи в холодильнике
Изображение
Как видишь, прекрасно застыл ;)
Возможно, процес приготовления творога у нас разный, поэтому у тебя плохо застывает.
Я, для плавленного, простоквашу из банок переливаю в мультиварку и на 30 мин., при температуре 75градусов. Творог получается зернистым но хорошо держит форму, не рассыпается. С него хорошо стекает сыворотка без преса.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Марина » 04 июн 2015, 12:29

Елена 79 писал(а):Возможно, процес приготовления творога у нас разный, поэтому у тебя плохо застывает.
Я, для плавленного, простоквашу из банок переливаю в мультиварку и на 30 мин., при температуре 75градусов. Творог получается зернистым но хорошо держит форму, не рассыпается. С него хорошо стекает сыворотка без преса.


Вооот ! Я творог делаю живым , т. е. никогда не нагреваю. Скислила молоко и на ткань. Стекло до нужной кондиции и в морозилку. Потом размораживаю ( в основном зимой ) и под пресс. Хорошо так еще сливается. И после разморозки получается зернистый. ;)
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Наталия 73 » 16 июл 2015, 12:28

увидела сегодня рецепт на одноклассниках-делала подобный по технологии приготовления,только без грибов-очень вкусно!
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! Ингредиенты: 500 гр творога(домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны(домашняя) соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды(не полная без горки) петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 200 гр грибов(шампиньоны) Приготовление: 1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. 2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) 3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) 4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец) 5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем 6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек. 7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. 8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) Мои дополнения: 1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла 2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно) 3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!! Приятного аппетита!!!
Наталия 73
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 12:05
Вид фермерской деятельности: ---
Имя: ---
Место проживания: ---
Пункты репутации: 799
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Плавленный сыр из козьего молока

Сообщение Яра » 28 авг 2015, 12:35

Девочки,можно сделать плавленый сыр из адыгейского?
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.(Ф.Раневская)
Аватар пользователя
Яра
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1972
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:26
Вид фермерской деятельности: Перепела,породные куры,козы
Имя: Яра
Место проживания: Белая Церковь
Пункты репутации: 1534
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Anna2809, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Tristan De Luna, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]