Основы сыроделия

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Основы сыроделия

Сообщение annas » 03 янв 2017, 20:21

nyka_ писал(а):Фермент нужен для того, чтобы молоко свернулось, и получился сырный сгусток. Простые, молодые сыры, типа брынзы, можно приготовить без закваски, на одном ферменте. Для твёрдых сыров нужен и фермент, и закваска.

А какой фермент или любой?
Аватар пользователя
annas
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3365
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 14:30
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Анна
Место проживания: Украина дергач.район
Пункты репутации: 539
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Основы сыроделия

Сообщение nyka_ » 03 янв 2017, 20:34

Аня, я не спец)) Может девочки больше скажут) Я покупаю и закваски, и фермент в ИМ Заквасочка, там уже всё расфасовано и подписано, для таких чайников как я))) . Многие делают сыр на Мейто, только не знаю, где его покупают.
Аватар пользователя
nyka_
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 22:16
Вид фермерской деятельности: Учусь всему и понемногу)
Имя: Марина
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 514
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Основы сыроделия

Сообщение lorik » 03 янв 2017, 20:35

nyka_ писал(а):Аня, я не спец)) Может девочки больше скажут) Я покупаю и закваски, и фермент в ИМ Заквасочка, там уже всё расфасовано и подписано, для таких чайников как я))) . Многие делают сыр на Мейто, только не знаю, где его покупают.

У нас Мейто продается в ветеринарной аптеке -ujos-
lorik
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 282
Зарегистрирован: 14 май 2015, 12:14
Вид фермерской деятельности: птица
Имя: Лариса
Место проживания: Чернигов
Пункты репутации: 199
Проверенный

Re: Основы сыроделия

Сообщение annas » 03 янв 2017, 20:42

У нас тоже в ветаптеке.Щас посмотрю в заквасочке.
Аватар пользователя
annas
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3365
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 14:30
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Анна
Место проживания: Украина дергач.район
Пункты репутации: 539
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Основы сыроделия

Сообщение annas » 03 янв 2017, 20:44

Спасибо Марина,посмотрела,цены норм,буду заказывать там.
Аватар пользователя
annas
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3365
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 14:30
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Анна
Место проживания: Украина дергач.район
Пункты репутации: 539
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Основы сыроделия

Сообщение nyka_ » 03 янв 2017, 20:48

Да не за что) Мне тоже всё нравится, и цены, и результат)) Я пока только брынзу делала несколько раз, Российский сыр, Халлуми, Лябан, а ещё творожок и сметану. Все закваски и фермент оттуда, с Заквасочки.
Аватар пользователя
nyka_
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 22:16
Вид фермерской деятельности: Учусь всему и понемногу)
Имя: Марина
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 514
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Основы сыроделия

Сообщение Simba » 03 янв 2017, 21:01

annas писал(а):Подскажите,вот зашла сюда

Аня, это интернет-магазин ЧИЗ. Я покупала у них и фермент, и закваски, и формы для сыра. Цены не сравнивала с другими, но у них бесплатная доставка на НП. Меня это устроило. Кроме того, у них есть рецепты на многие сыры. Ты сама можешь сравнить цены в нескольких интерент-магазинах и выбрать, что тебе удобнее. Но учти стоимость доставки тоже.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Основы сыроделия

Сообщение annas » 03 янв 2017, 21:07

Меня как раз это и привлекло,просто какой фермент брать не разобралась...
Аватар пользователя
annas
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3365
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 14:30
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Анна
Место проживания: Украина дергач.район
Пункты репутации: 539
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Основы сыроделия

Сообщение L-U » 03 янв 2017, 21:20

Я тоже у них покупаю. Мне нравится, как они обслуживают.
L-U
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 23:48
Откуда: Киев
Вид фермерской деятельности: козоводство, коневодство
Имя: Людмила
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 920
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Основы сыроделия

Сообщение Simba » 03 янв 2017, 21:26

Аня, я пользуюсь собственным сычужным ферментом, приготовленным из сычуга козленка. А в ЧИЗе я брала наборы заквасок+фермент. Там есть наборы для разных сортов сыра на разное количество молока. Выбираешь, что тебе нужно, и заказываешь.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: alex-236, Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Sveta70, Yandex [Bot], люда2016, Татьянаа, тишка64