Наши знакомые держат овец для мяса, летом после стрижки шерсть они сжигают,т.к. нет желания с ней заморачиваться.
Я решила с ней повозиться, т.к.думаю,что носки из овечьей шерсти не идут ни в какое сравнение с магазинными.
Теоретически я знаю , что с ней делать, а вот на практике все не так просто.
Для начала я ее начала перебирать, раздирая аккуратно все свалявшиеся места,Затем замочила на несколько часов
в моющем средстве для посуды,выполоскала , высушила.И все...
Что теперь с ней делать?
Надо ее как-то расчесать перед прядением и как-то правильно сложить, что-бы легче было прясть( электропрялка у меня есть , только я никогда ею не работала),
Я знаю,что надо специальные чесалки,что-то подобное я купила в зоомагазине
Подскажите советом , если кто-то прял овечью шерсть.