Породы свиней

Re: вьетнамские вислобрюхие свиньи

Сообщение galina grigorova » 08 ноя 2013, 17:40

иЗВИНЯЮСЬ ЧТО СПРАШИВАЮ В ЭТОЙ ТЕМЕ-ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО СЛЫШАЛ О ПОРОДЕ ВЕНГЕРСКАЯ МАНГАЛИЦА!ЧЕМ ХОРОША ЭТА ПОРОДА?ПЛЮСЫ И МИНУСЫ!ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПОРОДЫ-МАНГАЛ?СТОИТ ЛИ С НЕЙ СВЯЗЫВАТЬСЯ?
Аватар пользователя
galina grigorova
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 20:27
Вид фермерской деятельности: козоводство -пчеловодство-виноградарство
Имя: галина
Место проживания: Украина Купянск
Пункты репутации: 204
ПроверенныйПроверенный

Re: вьетнамские вислобрюхие свиньи

Сообщение Вадик 2013 » 08 ноя 2013, 23:58

galina grigorova писал(а):иЗВИНЯЮСЬ ЧТО СПРАШИВАЮ В ЭТОЙ ТЕМЕ-ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО СЛЫШАЛ О ПОРОДЕ ВЕНГЕРСКАЯ МАНГАЛИЦА!ЧЕМ ХОРОША ЭТА ПОРОДА?ПЛЮСЫ И МИНУСЫ!ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПОРОДЫ-МАНГАЛ?СТОИТ ЛИ С НЕЙ СВЯЗЫВАТЬСЯ?

Сам не держал эту породу но знакомой резали, как по мне эта порода хороша тем что она не боится морозов, потому что имеет густую шерсть, порода не многоплодна как обычные свиньи, в среднем рожают 6 - 9 поросят, для этих свиней необходимо пастбище иначе они зарастают жиром, что бы мясо по вкусу отличалось я не заметил, как по мне лучше их держать обычных свиней мясного направления, они многоплодны, салом так не зарастают, не требуют пастбища, имхо :blush:
Скромный Царь

"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни"
Аватар пользователя
Вадик 2013
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 9779
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, свиноводство, кролиководство, КРС...
Имя: Вадим
Место проживания: Днепропетровск
Пункты репутации: 2587
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Породы свиней

Сообщение Монах » 02 апр 2015, 22:15

Всім просто доброго!!!! Підкажіть яка порода свиней краща Дюрок чи Ландрас и чим вони відрізняються. Я хочу при монастирі зробити невеличку ферму де будуть свині, кози і птиця (кури) монастир в горах Карпат.
Аватар пользователя
Монах
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 21:36
Вид фермерской деятельности: козоводство, животноводство
Имя: Владимир
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Породы свиней

Сообщение hgv » 02 апр 2015, 23:06

Свиньи при монастыре это круто! Не слышал еще о таком!
Пчелы, козы, овцы, птица (мед, молоко, яйцо) - это для монахов, а мясо это лишнее.

Не знаю, какие там условия будут!? Может посмотреть вьетнамцев или мангал, они более выносливые, мороки сними меньше.
А по вышеперечисленным породам, читайте думайте.

ДЮРОК
Свиньи породы Дюрок достаточно крупные, взрослые двухгодовалые хряки в длину превышают 1.70-1.80 метров, свиноматки чуть меньшие в размерах. Несмотря на то, что мясные породы в основном отличаются удлиненной формой тела, туша у свиней породы Дюрок довольно массивная и широкая. Спина дугообразная. Голову свиньи имеют маленькую, уши острые торчат, или свисают вперед. Ноги сильные, высокие, прямые и выносливые, благодаря чему свиньи с легкостью могут перескакивать через невысокие загоны и делают это в молодом возрасте очень часто. Об этой их особенности необходимо помнить при содержании свиней в загонах летом. С возрастом и заметным привесом эта особенностей у свиней практически исчезает, поскольку вес взрослой свиньи достигает 250 килограмм. Цвет шкуры имеет различные оттенки красного от светлого золотистого до бурого, практически коричневого, щетина средней длины того же цвета, что и шкура. Слой подкожного сала не превышает у свиней породы Дюрок 3 сантиметров, и это при содержании в туше взрослой свиньи 80% мяса.

Содержание свиней породы Дюрок
Как уже было сказано, свиньи породы Дюрок, неприхотливы в содержании, они прекрасно чувствуют себя на улице в летних загонах при достаточно низких температурах, поэтому содержать на воздухе свиней можно уже в начале весны и до первых сильных заморозков. Для свиней достаточно обычного утепленного свинарника, или хлева с возможностью свободного выхода в загон. Несмотря на то, что порода американская, она в России прижилась совсем неплохо. Как и обычных свиней Дюрок содержат в станках, или клетях в зимнее время и в загонах летом. Загонное содержание помогает свиньям лучше усваивать корма, развиваться и набирать мышечную массу, необходимую для сохранения мясных качеств свиней.
Размер станков зависит от размера и численности свиней породы Дюрок, а также от их пола. Для хряков и крупных супоросных свиноматок необходимо отдельное помещение площадью в 4-5 квадратных метров. Станки должны быть оснащены деревянным помостом, который обязательно следует устелить соломой, либо сеном. Поскольку порода весьма неплохо относиться к холоду, для ее содержания не требуются особого рода утеплительные мероприятия, достаточно обычного слежения за перекрытием потоков холодного воздуха и сквозняками.

Разведение свиней породы Дюрок
Порода свиней Дюрок – мясная, но в отличие от обычных мясных пород она практически не годиться для разведения с целью последующей продажи поросят. Общее мнение животноводов таково, что свиноматки этой породы приносят крайне ограниченное по численности количество поросят от 8 до 10 штук за опорос, и таким образом, получается, что за два опороса в год свиноматка дает всего 16-20 поросят, тогда как свиноматка белой породы свиней за это же время приносит около 30 поросят, при сохранении мясных сальных свойств. Показатели молочности у свиноматок также невысоки, на одном молоке поросята плохо прибавляют в весе, им необходимо дополнительное питание уже с первых дней жизни. В кормах для поросят должно содержаться железо и большое количество меди, в молоке обычной свиноматки величина этих веществ крайне низка, то же касается породы Дюрок. Поросятам необходимо покупать особые добавки и витамины.
Признаки охоты у свиноматок породы Дюрок такие же, как и у свиней любой другой породы проявляются в виде повышения двигательной активности, покраснения слизистой и половых тканей. Свинья теряет интерес к корму, перестает пить воду. Охота длиться 48 часов, при этом первые 24 часа молодых свиноматок лучше не случать, случку необходимо проводить два раза, для закрепления эффекта. Особенностью свиноматок данной породы является их заботливое отношение к своему потомству. Веса свиньи во взрослом возрасте, в особенности ожиревшие свиноматки достигают немалого, ухитряясь при этом не передушить все свое потомство. Практически 92-93% поросят оказываются жизнеспособными и выживают. На появление здорового потомства оказывает влияние кормление и содержание свиноматки. Чем больше витаминов получит свинья, тем будет лучше для ее потомства. Свежий воздух, прогулки в загоне, вхождение в рацион овощей и фруктов – все это способствует появлению хорошего живучего молодняка.
hgv
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 02:07
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство.
Имя: Максим и Ксения
Место проживания: Харьковская область.
Пункты репутации: 505
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Породы свиней

Сообщение hgv » 02 апр 2015, 23:06

ЛАНДРАС
Порода свиней Ландрас, считается первой специализированной породой мясного (беконного) типа. Выведена в Дании в результате скрещивания местной Датской свиньи с Крупной Белой в условиях полноценного кормления при насыщении рационов белком животного происхождения (обрат). При этом вели длительный отбор и подбор помесей по скороспелости, оплате корма продукцией и мясным качествам. Поросята Ландрасов – типично беконного типа со значительным содержанием мяса в туше и имеют довольно небольшой слой подкожного сала. Имея приблизительно одинаковые репродуктивные качества со свиньями Крупной Белой, свиньи породы Ландрас при 100 кг живого веса дают туши с увеличенным на 3-5% содержанием постного мяса и несколько уменьшенной толщиной шпика. Вес взрослого хряка в среднем составляет 310 кг. Многоплодие свиноматок в среднем 11 поросят за опорос. Среднесуточный прирост живой массы 707 грамм, расход корма на 1 кг привеса составляет 3,9-4 кормовые единицы. Живой массы 100 кг подсвинки Ландрасов достигают за 189 дней. Туловище у них растянутое; окорок широкий, плоский; уши длинные, сильно нависающие на глаза; кожа тонкая; щетина белая, редкая.
Вследствие высокой специализации свиньи породы Ландрас, особенно ремонтный молодняк и подсосные матки, требовательны к условиям содержания. Погрешности в кормлении и содержании отрицательно сказываются на оплодотворяемости, многоплодии и других показателях продуктивности животных. Хряки этой породы в нашей стране весят в среднем - 309 кг при длине туловища 181,6 см и обхвате груди 162,3 см; свиноматки - 253 кг при длине туловища 166,7 см и обхвате груди 148,8 см; многоплодие свиноматок 11 поросят. При государственном породоиспытании свиньи породы Ландрас проявили следующие откормочные качества: среднесуточный прирост живой массы 707 г, расход корма на 1 кг ее прироста 3,97 кормовой единицы, живой массы 100 кг достигают за 189 дней.

Многолетняя селекция свиней породы Ландрасов на повышение их откормочных качеств и мясной продуктивности, увеличение длины туловища привела к формированию у животных некоторых морфофизиологических особенностей, которые отличают их от представителей пород сального и мясосального типов. В частности, жира и энергии, заключенной в нем, у свиней Ландрасов в 6-месячном возрасте откладывается на 9,83%, а в 9-месячном - на 7% меньше, чем у свиней крупной белой породы. По образованию же белка (и энергии, содержащейся в нем) растущие свиньи породы Ландрас превосходят свиней крупной белой породы в 6-месячном возрасте на 21,1%, а в 9-месячном на 26,6%. Что касается отло­жения энергии в расчете на 1 кг живой массы, то по этому показателю подсвинки породы Ландрас уступают животным крупной белой породы. Эти данные свидетельствуют о более интенсивном синтезе белка у свиней породы Ландрас по сравнению с его синтезом у жи­вотных крупной белой породы.

Кормление породы свиней Ландрас
Ландрасы достигают веса в 100 килограмм к 5-6 месяцам откорма, при этом кормовой рацион этой породы свиней должен быть составлен таким образом, чтобы в нем присутствовали зеленые и зерновые корма. Обязательно включение в рацион питания большого количества овощей, рыбной и костной муки, обрата, комбикорма и силоса. При правильном подборе кормов и высокой степени их питательности свиньи Ландрас начинают интенсивно расти, и прибавляют в весе ежедневно до килограмма. Прежде чем начинать откорм необходимо посоветоваться с ветеринаром и найти подходящего поставщика корма. Покупать корма всегда следует из первых рук, привезенные издалека добавки и корма сомнительного свойства и качества необходимо исключить из рациона питания свиней. собственное небольшое хозяйство с огородом всего в 10-15 соток способно обеспечить кормом от 2 до 5 хрюшек этой породы на год. Затраты корма на прирост в 1 килограмм составляют 3.8- 4 кормовые единицы. Результаты откорма молодняка породы Ландрас показали, что мясистость и энергия роста этих свинок соответствует элитному классу, что означает высокую продуктивную ценность породы. Для получения хорошего дохода от продажи мяса важен не только хороший корм, но и соблюдение времени кормления. При частом кормлении возможно отравление свиней, либо их ожирение. Свиньи – животные, которые меры не знают, поэтому кормить их необходимо строго через 10-12 часов, то есть не более 2 раз в сутки. Зимой, когда на борьбу с поддержанием тепла в собственном теле у свиней уходит больше энергии, число кормлений можно увеличить до 3, но не более.

Разведение свиней породы Ландрас
Ландрас это одна из пород свиней которые довольно требовательны к условиям содержания, особенно ремонтный молодняк и подсосные матки. Погрешности в кормлении и содержании отрицательно сказываются на оплодотворяемости, многоплодии и других показателях продуктивности животных. Ландрасы отличаются некоторыми морфофизиологическими особенностями, которые отличают их от представителей пород сального и мясосального (универсального) типов. Жир и энергия у Ландрасов в 6-месячном возрасте откладываются на 9,83% (а в 9-месячном на 7%) меньше, чем у свиней крупной белой породы. А по образованию белка (и энергии, содержащейся в нем) растущие Ландрасы превосходят свиней крупной белой породы в 6-месячном возрасте на 21,1%, а в 9-месячном на 26,6%.

Эта порода широко используется для промышленного скрещивания с чистопородными и помесными матками крупной белой и других пород свиней. Изучено большое число комбинаций скрещиваний. Установлено, что двух- и трехпородные помеси Ландрасов с породами свиней Крупной Белой, Миргородской, Брейтовской и некоторых других пород по откормочным и мясным качествам значительно превосходят своих чистопородных сверстников. При использовании в скрещивании Ландрасских хряков в качестве третьей породы продуктивность свиноматок, а также скороспелость и мясность помесей повышаются.
Многоплодие помесных свиноматок повышается, например, на 5-10%, скороспелость молодняка - на 5-12% при одновременном снижении затрат корма на 1 кг прироста живой массы, содержание мяса в туше увеличи­вается на 2-7%.
hgv
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 02:07
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство.
Имя: Максим и Ксения
Место проживания: Харьковская область.
Пункты репутации: 505
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Породы свиней

Сообщение Edika » 15 май 2017, 20:21

Сегодня, на одной из досок объявлений кинулось одно в глаза. Продают поросят "корейцы", просят 300 у.е., кто знает, это адекватная цена за эту породу? По мне, так что-то дороговто :)
-lechu- Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие от пути!!! -lechu-
Аватар пользователя
Edika
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 927
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 17:47
.: Девиз: "если хоть чуть-чуть не попробую, то ТОЧНО не узнаю!"
Вид фермерской деятельности: перепеловодство
Имя: Ира
Место проживания: обл.Днепр.;Межевая
Пункты репутации: 866
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Породы свиней

Сообщение hgv » 15 май 2017, 20:42

Адекватная 250-400 гривен.
Может там мини пиги с памперсами в придачу!? :s
hgv
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 02:07
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство.
Имя: Максим и Ксения
Место проживания: Харьковская область.
Пункты репутации: 505
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Породы свиней

Сообщение Edika » 15 май 2017, 21:44

hgv писал(а):Адекватная 250-400 гривен.
Может там мини пиги с памперсами в придачу!? :s

Скорей всего всю семью продают. На фото свинья и 6 шт. поросят.
-lechu- Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие от пути!!! -lechu-
Аватар пользователя
Edika
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 927
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 17:47
.: Девиз: "если хоть чуть-чуть не попробую, то ТОЧНО не узнаю!"
Вид фермерской деятельности: перепеловодство
Имя: Ира
Место проживания: обл.Днепр.;Межевая
Пункты репутации: 866
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Породы свиней

Сообщение hgv » 15 май 2017, 22:20

Все равно дорого, пусть поросята по 400 гривен и свинья 100 уе, хотя это дорого, можно поросную за 1200-1500 гривен взять.
hgv
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 02:07
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство.
Имя: Максим и Ксения
Место проживания: Харьковская область.
Пункты репутации: 505
ДоверенныйДоверенныйДоверенный


Вернуться в Породы свиней

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Inko, Грета, Simba, stomatolog1987, TokFronar, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], люда2016, Микола