Вкусовые качества мяса и сала, свиней разных пород

Вкусовые качества мяса и сала, свиней разных пород

Сообщение Вадик 2013 » 13 сен 2013, 20:54

Кому мясо и сало каких пород свиней Вам нравится больше и почему ?
Скромный Царь

"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни"
Аватар пользователя
Вадик 2013
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 9779
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, свиноводство, кролиководство, КРС...
Имя: Вадим
Место проживания: Днепропетровск
Пункты репутации: 2587
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Вкусовые качества мяса и сала, свиней разных пород

Сообщение Вадик 2013 » 13 сен 2013, 20:55

Мне сало нравится больше у вьетнамок чем у обычных, у вьетнамок оно более нежное, сливочного вкуса, почти не имеет прожилок, мясо без разницы, но некоторым мясо вьетнамок не очень нравится, потому что имеет низкий уровень холестерина, его можно есть людям которым свинина не рекомендуется...
Скромный Царь

"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни"
Аватар пользователя
Вадик 2013
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 9779
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, свиноводство, кролиководство, КРС...
Имя: Вадим
Место проживания: Днепропетровск
Пункты репутации: 2587
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Вкусовые качества мяса и сала, свиней разных пород

Сообщение Аля » 13 сен 2013, 21:26

Сало однозначно - вьетнамцев, на следующий год обязательно возьмем 2 штучки для сала, соленое, копченое...сказка. А так из обычных - какие то мясные породы петрен, ландрас...сала нет, мяса много и вкусное :blush:
Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Вкусовые качества мяса и сала, свиней разных пород

Сообщение admin » 14 сен 2013, 08:43

Бум вьетнамцев заводить )
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11760
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Вкусовые качества мяса и сала, свиней разных пород

Сообщение Вадик 2013 » 14 сен 2013, 09:38

admin писал(а):Бум вьетнамцев заводить )

Мой совет, как будешь покупать поросят, покупай сразу и свинку на племя, потому что как попробуешь ихнее сало, удержатся не сможешь что бы не оставить себе свиноматку, говорю по своему опыту :D :blush:
Скромный Царь

"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни"
Аватар пользователя
Вадик 2013
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 9779
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, свиноводство, кролиководство, КРС...
Имя: Вадим
Место проживания: Днепропетровск
Пункты репутации: 2587
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Вкусовые качества мяса и сала, свиней разных пород

Сообщение admin » 14 сен 2013, 09:49

Учту )))
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11760
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Вкусовые качества мяса и сала, свиней разных пород

Сообщение Вадик 2013 » 14 сен 2013, 12:32

Зарезали мы сегодня вьетнамку, 23 сентября было б ей 5 месяцев, вес чистой тушки вышел 23кг, сало 2см, я доволен, будем и дальше разводить вьетнамок :)
Изображение
Подчеревок
Изображение

Сальце
Изображение
Скромный Царь

"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни"
Аватар пользователя
Вадик 2013
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 9779
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, свиноводство, кролиководство, КРС...
Имя: Вадим
Место проживания: Днепропетровск
Пункты репутации: 2587
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Вкусовые качества мяса и сала, свиней разных пород

Сообщение Вадик 2013 » 12 дек 2013, 14:08

Изображение
Скромный Царь

"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни"
Аватар пользователя
Вадик 2013
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 9779
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, свиноводство, кролиководство, КРС...
Имя: Вадим
Место проживания: Днепропетровск
Пункты репутации: 2587
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Вкусовые качества мяса и сала, свиней разных пород

Сообщение VirsaviA » 23 апр 2015, 22:28

Сегодня забили вьетнамца, вес до 30кг, 5,5-6 месяцев.
Получила то что хотела, сала мало, 1-3см. Остальное только мясо, без сальных прослоек.
Кормила сеном, бросала на подстилку, им что надо было подъедали. Заваривала кашу из отрубей и макухи от подсолнечника, добавляла туда смесь рыбной, мясокостной муки, добавку для поросят "хрю-хрю" и немного ЗЦМ.
ребрышки вечером замариновала в кефире, горчице и приправе, получилось вкусненько.
Единственный очень неприятный момент: процедура умерщвления, жуть, но спасибо не кричал!!!
Богат не тот у кого много, а кому ДОСТАТОЧНО!!!
Аватар пользователя
VirsaviA
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 552
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 09:58
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, кролиководство, овощеводство, цветоводство, садоводство...
Имя: VirsaviA
Место проживания: киевская область
Пункты репутации: 372
ДоверенныйДоверенный

Re: Вкусовые качества мяса и сала, свиней разных пород

Сообщение hgv » 24 апр 2015, 13:57

Салом с вьетнамских я не доволен, кроме ошейка его и нет, те 2-3 см за сало не считаю, а вот мясо очень вкусное.
hgv
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 02:07
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство.
Имя: Максим и Ксения
Место проживания: Харьковская область.
Пункты репутации: 505
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

След.

Вернуться в Свиньи

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Edika, Google [Bot], MailRu [Bot], manulo, Mila, sarmat, Simba, Toshi, violchik, Yandex [Bot], люда2016, Носовчанин