Домашний бизнес.

Общение обо всём на свете.

Re: Домашний бизнес.

Сообщение люда2016 » 24 май 2018, 21:04

Tok, молодец, читаю как фантастику, чего только люди не напридумают- вот кому не скучно))
люда2016
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2361
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:54
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Люда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 963
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Домашний бизнес.

Сообщение Грета » 24 май 2018, 22:41

Ще й як все запрацює. Головне найти того, хто перетримає до весни для Вас ту вибраковку і навесні Вам продасть, при цих цінах на сіно хоча б, навіть не зерно. Ще бажано порівняти ціни на молочну худобу на молоко і на неї ж на мясо. Ще питання ветеринарії збірного стада, адаптації тварин до нового власника і тд, і тп.
Грета
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 19:38
Вид фермерской деятельности: Гуси, куры , индейки
Имя: Грета
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 788
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Домашний бизнес.

Сообщение Веснушка » 25 май 2018, 09:14

Тоk, а вы считаете что 3-4 летняя коза, которая дает 2-3литра молока, выбраковка?
У вас в хозяйстве все 5-6 литровки с первым окотом?
И дайте пожалуйста рецепт скороспелых сыров, форумчанам будет интересно. Научимся делать сыры быстрого приготовления.
Веснушка
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 19:53
Вид фермерской деятельности: козоводство, пчеловодство, кинология
Имя: Валентина
Место проживания: Одесская обл.
Пункты репутации: 4
новичок

Re: Домашний бизнес.

Сообщение Simba » 25 май 2018, 09:42

Так дуже цікава пропозиція. -ujos- І де це можна знайти 10 хазяїв, які вибраковку роблять весною протримавши всю зиму непотрібну козу? :-o І так, згодна з Валентиною. В яких це селах 3-4 річна коза з удоєм 2 -3 літра це вибраковка? Якщо вона не підходить, то хто її 3-4 роки тримати буде? Що до нашого хазяйства, то я вибракову не продаю. Ми їмо козине м'ясо, своє завжди краще покупного. І наскільки мені відомо, більшість селян саме так і робить.
Що до сиру, то сири різні бувають. Деякі можна одразу після приготування їсти, деякі можна витримати пару тижнів, місяць, два місяці. І звичайно є такі, що витримуються півроку, рік та більше. Наприклад, качотта, белпер кнолле можна вже їсти через 10 днів після приготування, можна витримати місяць, два місяці, три місяці. У кожному випадку сир буде різного смаку. Осетинський можна вже їсти на другий день після приготування, а можна витримати і він змінить свій смак.

Костя, які там тапки :) Ти дуже гарно все пояснив. :good: От що значить спеціаліст :rose:
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3149
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1957
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Домашний бизнес.

Сообщение Retired » 25 май 2018, 10:56

Не плохой бизнес, а еще можно по осени выбраковку бройлеров брать дешево резать и в морозилку и под новый год продавать дорого.
А насчет козы трехлитровки так это у меня не выбраковка по любому.У меня еще и не было козы чтоб больше 3,5 литры давала да и то месяц после окота , а потом на спад.Так что я б такую трехлитровую выбраковку сам бы на молоко покупал. Хотя согласен что можно и найти такое, но не в постоянном режиме, тоесть бизнес с этого сделать нельзя.
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 5150
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3506
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Домашний бизнес.

Сообщение REnat » 25 май 2018, 11:18

У нас козел хорошо зарабатывает. Фото не могу вставить, подскажите как?
REnat
новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:02
Вид фермерской деятельности: Коз-во.
Имя: Ренат
Место проживания: Курская Железногорск
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Домашний бизнес.

Сообщение Retired » 25 май 2018, 16:50

REnat писал(а):У нас козел хорошо зарабатывает. Фото не могу вставить, подскажите как?



ось тут
viewtopic.php?f=12&t=971
или тут посмотрите

viewtopic.php?f=13&t=1824
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 5150
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3506
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Домашний бизнес.

Сообщение TokFronar » 25 май 2018, 17:14

Simba писал(а):Так дуже цікава пропозиція. -ujos- І де це можна знайти 10 хазяїв, які вибраковку роблять весною протримавши всю зиму непотрібну козу? :-o І так, згодна з Валентиною. В яких це селах 3-4 річна коза з удоєм 2 -3 літра це вибраковка? Якщо вона не підходить, то хто її 3-4 роки тримати буде? Що до нашого хазяйства, то я вибракову не продаю. Ми їмо козине м'ясо, своє завжди краще покупного. І наскільки мені відомо, більшість селян саме так і робить.
Що до сиру, то сири різні бувають. Деякі можна одразу після приготування їсти, деякі можна витримати пару тижнів, місяць, два місяці. І звичайно є такі, що витримуються півроку, рік та більше. Наприклад, качотта, белпер кнолле можна вже їсти через 10 днів після приготування, можна витримати місяць, два місяці, три місяці. У кожному випадку сир буде різного смаку. Осетинський можна вже їсти на другий день після приготування, а можна витримати і він змінить свій смак.
Костя, які там тапки :) Ти дуже гарно все пояснив. :good: От що значить спеціаліст :rose:


Я вот весной просматривал ОЛХ, например про коров, так попадались объявления где корову за 500-600 долл. продают. Хотя нормальная корова стоит в 2 раза дороже. Кто-то же держал её всю зиму. Даже может такую корову начали продавать ещё летом год назад, и продают её уже пол-года - никто не берёт (старое и малоудойное). Как раз таких животных и покупать - от которых хозяева хотят избавиться, и которые покупатели не берут.

Про сыры я имел ввиду твердые выдержанные сыры делать летом, чтоб зимой их продавать. Зимой ведь не будет работы (с животными) по такой схеме, будет куча времени. К тому же выдержанный сыр стоит дороже.

Про коз - всё определяет цена, покупать как можно дешевле и не молодых животных, а в возрасте, например 7 летних. Которых никто не купит (для постоянного хозяйства). Бывает что такие животные продаются целый год. И никак не могут продать их. Ну конечно чтоб молока давала не меньше 2 литров.
Вот идеальный вариант для примера:

Продам дойную корову 6 лет. 12 000 грн.


Весной, корова дойная, в возрасте, по цене мяса. Узнать только сколько молока даёт и на месте уже остальное осмотреть.
Последний раз редактировалось TokFronar 25 май 2018, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
TokFronar
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 10:33
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Tok
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Домашний бизнес.

Сообщение TokFronar » 25 май 2018, 17:20

Веснушка писал(а):Тоk, а вы считаете что 3-4 летняя коза, которая дает 2-3литра молока, выбраковка?
У вас в хозяйстве все 5-6 литровки с первым окотом?
И дайте пожалуйста рецепт скороспелых сыров, форумчанам будет интересно. Научимся делать сыры быстрого приготовления.


Ну есть много тех, кто считает, что если коза летом даёт до 3х литров - то это брак.
TokFronar
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 10:33
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Tok
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Домашний бизнес.

Сообщение Retired » 25 май 2018, 17:37

TokFronar писал(а):
Веснушка писал(а):Тоk, а вы считаете что 3-4 летняя коза, которая дает 2-3литра молока, выбраковка?
У вас в хозяйстве все 5-6 литровки с первым окотом?
И дайте пожалуйста рецепт скороспелых сыров, форумчанам будет интересно. Научимся делать сыры быстрого приготовления.


Ну есть много тех, кто считает, что если коза летом даёт до 3х литров - то это брак.

до трех это сколько? Если 1,2 то это мало,а если 2,7 то нормально.
А вообще кто так считает, то вот в них вы и можете покупать таких коз..но только кто так считает у них нет таких коз.Вот такие дела.
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 5150
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3506
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Общалка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]