Домашний бизнес.

Общение обо всём на свете.

Re: Домашний бизнес.

Сообщение Чих Пих » 05 янв 2018, 14:27

городовой 33 писал(а):ИзображениеИзображение


Добрий день.Для чого краник на холодильнику цього девайса? :unknw:
Аватар пользователя
Чих Пих
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 13:57
Вид фермерской деятельности: Мы....энтоть...местные......
Имя: Никола
Место проживания: Украина Волинь
Пункты репутации: 46
новичок

Re: Домашний бизнес.

Сообщение городовой 33 » 06 янв 2018, 19:10

Чих Пих писал(а):
Добрий день.Для чого краник на холодильнику цього девайса? :unknw:
Думаю що для красоти ,свій апарат дуже давно здав в металолом.
Аватар пользователя
городовой 33
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 19:28
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: владимир
Место проживания: малютянка
Пункты репутации: 284
ПроверенныйПроверенный

Re: Домашний бизнес.

Сообщение Ируськин » 07 янв 2018, 11:14

На счет бизнеса.... У кого есть большие площади пустующей земли, не особо плодородной можно выращивать энергетическую вербу. Растёт быстро, пользуется спросом. Для тех, кто не в курсе - из неё изготавливают топливные брикеты.
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 4107
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3343
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Домашний бизнес.

Сообщение Чих Пих » 22 янв 2018, 21:19

Думаю що для красоти ,свій апарат дуже давно здав в металолом.

Мій апарат підтримується в робочому стані (заливаю змія в дубову бочечку на 4-6місяці і :wacko: ) А краник якщо забути відкритими під час процесу :bomb: ,вікна може повиносити з хати.
Знайомий робить на продаж,теж бізнес мля.
Аватар пользователя
Чих Пих
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 13:57
Вид фермерской деятельности: Мы....энтоть...местные......
Имя: Никола
Место проживания: Украина Волинь
Пункты репутации: 46
новичок

Re: Домашний бизнес.

Сообщение Михаил 67 » 23 янв 2018, 08:15

Просто ёмкость была от питьевой воды.Потом её и дальше используют.
Аватар пользователя
Михаил 67
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3033
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 16:32
Вид фермерской деятельности: Птицевод - любитель
Имя: Михаил
Место проживания: Могилёв—Подольский
Пункты репутации: 6766
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Домашний бизнес.

Сообщение городовой 33 » 23 янв 2018, 12:28

Чих Пих писал(а):
Мій апарат підтримується в робочому стані (заливаю змія в дубову бочечку на 4-6місяці і :wacko: ) А краник якщо забути відкритими під час процесу :bomb: ,вікна може повиносити з хати.
Знайомий робить на продаж,теж бізнес мля.
Пам'ятаю часи коли майже в кожній сім'ї був самогонний апарат .Більшість гнала для себе і на могоричі ,частина для продажу .Негативне ставлення до самогону було фактично з дитинства ,але при нинішніх фальсифікатах всетаки краще пити свою чим платити за всіляке гівно .
Аватар пользователя
городовой 33
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 19:28
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: владимир
Место проживания: малютянка
Пункты репутации: 284
ПроверенныйПроверенный

Re: Домашний бизнес.

Сообщение TokFronar » 23 май 2018, 19:11

Что на счёт баранов на откорм с весны по осень? Сколько они могут за период апрель-ноябрь набрать веса? Если брать весной молодняк уже с жвачкой, а осенью всех забивать на мясо. Бараны, овцы, мясных пород.

КРС я так понял не подходит для откорма с весны по осень - за полгода просто не успевает мясо нарасти (КРС ведь). Бычки лучше начинают набирать вес после 1 года. А коров только зря переводить походу. Ведь большее количество молока приносят коровы старше 3х лет. Получается вредительство как бы.
Остаются козы и овцы.

С козами такая схема видится - покупать в апреле "выбраковку" из уже взрослых (3-4 года) дойных коз, которые дают до 2-3х литров. По дешёвке. С весны до зимы их пасти на улице. Молоко закатывать в сыры. А в ноябре всех на мясо. Деньги от проданного мяса отложить до весны (в банк например под %) на покупку нового стада (выбраковка селян - "мало доятся" и т.д.). А сыры потихоньку продавать всю зиму - это будет чистая прибыль уже. С учётом того что зимой не надо содержать, не надо заготавливать сено и т.д.
Как вам такая схема с козами?
Да, будет морока с доением оравы малодойных коз. Ведь покупать таких коз придётся столько, чтобы в день давали не менее 10 литров молока. Ну 1 головка сыра в день минимум чтоб была.
Ещё тут под-вариант - вместо оравы "бракованных" коз, взять 1 "бракованную" корову, уже в возрасте, 5-6 летнюю. Которая так же по коровьим меркам мало даёт молока (но не менее 12-15 литров в день), а осенью её на мясо. Вряд ли она на 7-8 год даст больше. Тогда будет намного меньше работы с доением и выпасом.

А, ещё забыл свиней. Но не тех, а других, травоядных (мангалица и т.д.). По схеме "весна - осень - забой" - за сколько травоядный молодняк наберёт веса за полгода? Естественно прикармливать как полагается, не только одна трава, но и фураж, брюква.

Читал что свиноматку мангалицу нужно выращивать 3 года, прежде чем получать от неё потомство. Правда ли это?
TokFronar
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 10:33
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Tok
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Домашний бизнес.

Сообщение Носовчанин » 23 май 2018, 21:41

TokFronar писал(а):Что на счёт баранов на откорм с весны по осень? Сколько они могут за период апрель-ноябрь набрать веса? Если брать весной молодняк уже с жвачкой, а осенью всех забивать на мясо. Бараны, овцы, мясных пород.
...................................................................


буду умничать, мешок на тапки приготовлен. :)

итак. :D
козы на мясо - трата времени и средств. мясо Вы можете получать попутно при молочном производстве, и то от козликов-шашлыков и молодых выбраковок, которых откормили до какого-то возраста.
коза в 3-4 года будет уже нехило поиспользована в молочном производстве. на откорме ничего кроме жира она не наберёт (это же касается и КРС, и овец которые достигли возраста допуска в размножение). кроме того, выход мяса (или съедобных частей) из козлят в самом пике своей "мясности" это около 50% от потрошённой туши. проще говоря - фуфло. кроме того, козлятина как и баранина мясо специфическое, может быть проблема с рынком сбыта. а баранина будет не только специфична но и стоящая и эту стоимость опять таки не каждый будет готов заплатить.
но если Вы захотите брать молодняк овец и сразу пускать его на выпас и пасти до конца сезона (а у нас сейчас сезон выпаса может быть смещён и представлять собой срок от апреля и до октября, скажем (сами видите, какой сейчас климат в Украине интересный -ujos- ) и заранее найдёте точку сбыта - всё очень даже может получиться. единственная проблема может быть с покупкой такого подрощеного молодняка (банально - где и почём...).
но овцы это более оптимально чем козы. ягнёнок на пике своей "мясности" даёт тушу с выходом съедобного под 60%. а это уже что то. правда ещё одна проблема - какие именно овцы должны быть куплены? местные популяции аборигенные? так они все универсальны, но эта универсальность не даст Вам мяса, так только - кусочек. если скажем меринос - ну так это шерсть в первую очередь, мяса там тоже не так и много, хотя уже получше будет чем у местных...

ну с козами и овцами я думаю разобрались. надеюсь... :pleasantry:

коровы. вообще я недавно пришёл к выводу что если бы (к сожалению, везде это "если бы") была возможность и деньги то я бы в Украине занялся продукцией мяса от КРС, никак не от МРС. коровам в этом вопросе отдаю предпочтение.

далее, по сути:
о использовании молочных коров (тем более старых) как источнике мяса забудьте и не вспоминайте. корова нацелена на продукцию молока в первую очередь, то бишь откормить молочную или общепользовательскую корову сложно и невыгодно. там мяса не будет. но если Вы упрётесь и попытаетесь, то получите хороооооший кусок жира на четырёх копытцах :bad:
есть три варианта, которые я вообще вижу...
первый: скуп бычков молочных и общепользовательских которые могут сами существовать (то бишь сразу на выпас) или совсем мелких, которых еще придётся докормить молоком (или заменителями) и после - на выпас. попасли до веса скажем 400 кг и на скотобойню. ну или сами... :rolleyes:
второй: осеменять молочных коров (лучше всего тех которые после 3-4 отёлов) спермой мясных быков (в первую очередь это Лимузин, может быть Симентальская, Герефорд...) и полученных телят пускаем в откорм. главное грамотно подобрать породы для гибрида ибо если корова Ваша хоть и после 5 отёлов, но сама по себе мелкая - телёнок её просто порвёт. даже если сперма будет от Лимузина... ب_ب
третий: на случай если есть деньги ( :blush: :D ). ищем подходящую местность (я лично ничего более оптимального чем просторы Западной Украины не вижу), берём/покупаем/незнаючтоещё землю. организовываем гектары выпасов. ставим сарайку в которую влезет ну скажем 50 коров. сарай по минимуму, без отопления. закупаем до 50 тёлок мясной породы (мясная Симентальская, Лимузин - они были бы идеальны на наш климат) и 1-2 быков (ну или каждый сезон занимаемся ИО, сами пашем :pardon: ) и выпускаем их на эти луга. затраты во время содержания будут на воду, свет в холодное время года в сарае и подкормку для взрослых и молодняка во вневыпасный сезон. бык сам кроет коров, коровы сами телятся зимой-ранней весной. мы только следим и контролируем. как станет тепло и пойдёт трава - все вон на выпас круглосуточно. по осени - забой молодняка. и далее по кругу.
цифра 50 коров потолочна, пусть хоть и 10 будет. просто бык сам в состоянии покрыть 50 коров при таком вот содержании :angel:

я думаю если есть такое желание, "делать мясо" то стоит начать с использования второго варианта. и хорошенько поработав на нём, пробовать чисто мясные породы.

как-то так. :s
Целую, Князь. :D
Аватар пользователя
Носовчанин
Полиция форума!
Полиция форума!
 
Сообщений: 7870
Зарегистрирован: 27 май 2014, 16:03
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Костя
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 2530
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Домашний бизнес.

Сообщение TokFronar » 24 май 2018, 03:39

Козы для молока, которое например пойдёт в сыр, а потом чтобы не держать их зиму, пустить на мясо. Как способ вернуть вложения в них, на которые снова закупить весной новое такое же стадо. Хозяева как раз рады избавляться от возрастных малодойных животных, хоть корова хоть коза без разницы.

недостаток что коз нужно собирать в апреле в количестве 10 голов и более. В связи с этим много будет работы чтоб их доить. Зато хоть они малодойные "двухлитровки", но выдавать в общем будут как средняя корова - около 20 литров. Смысл здесь будет только в заработке на молоке (сыре), а не в мясе от них.
Второй недостаток, что на козью продукцию меньший спрос.

Если их заменить 1 коровой, то конечно больше плюсов - меньше работы по доению, больший спрос на коровье молоко/сыр, но есть недостаток что 1 голова, если заболеет и околеет, то будет 0. А если 10 голов (коз), то останется 9.

Если вдруг "бракованная" 5-6 летняя малодойная корова, начнёт через пару месяцев выдавать по 30 литров молока, то её как-то неправильно будет осенью пускать на мясо, придётся оставлять такую на зиму. Хотя этот вариант маловероятный, большинство всегда малодойные, или средне-удойные, а рекордсменов всегда мало (и их не продают), конечно таких нужно придерживать и формировать из таких постоянное хозяйство. А малоудойных - зачем плодить?

Корова в этой схеме так же как и с козами - лишь для получения молока с весны по осень.

На счёт своей земли - это да, нужна своя земля чтобы не пропадал даром навоз, ведь если пасти где-попало, то навоз раскидывается тоже где-попало, а он тоже стоит денег. А так животные будут пастись на своём месте (весна-осень) и там же удобрять землю своему хозяину.

А вот с баранами поскучнее конечно будет в начале, с коз и коров уже сразу можно получать прибыль, а баранов или свиней, придётся выпасать до осени, и неизвестно как они откормятся. Но тут тоже некий плюс - не надо никого доить.

На ОЛХ если просто ввести "На откорм", то есть несколько вариантов, в основном свиньи и бычки.
TokFronar
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 10:33
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Tok
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Домашний бизнес.

Сообщение TokFronar » 24 май 2018, 04:30

Козу дойную "двухлитровку" там же можно за 700 грн. найти.
10-15 коз или вместо них 1-2 коровы - это уже дело личное, кому как нравится, или какое направление деятельности, или от уровня лени.

Эта дворняга вроде ничего так? -
Изображение

Изображение

Проверить, чтоб не было проблем со здоровьем, и молоко попробовать, чтоб было без запаха.
TokFronar
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 10:33
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Tok
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 0
новичок

Пред.След.

Вернуться в Общалка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Берендей, Алексей--, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]