Страница 1 из 1

Козы породы Обутая

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 02:22
hgv
Козы породы Обутые (Booted Goats), также известны, под немецким названием - Stiefelgeiss, свое название получили от того, что конечности у них, как бы обуты в черные или коричневые сапоги, а тело от ярко-серо-коричневого, до темно-красно-коричневого цвета с черными или коричневыми отметинами на ногах.
Козы породы Обутые, были ранее распространены по всей возвышенности Санкт-Галлен (Walensee, Flums, Weisstannental и Taminatal), в кантоне Гларус и в граничащих с ней регионах. Козы породы Обутые (Booted Goats), принадлежит к породе горных коз. В 1980-х годах эта порода коз почти вымерла. В самый последний момент, благодаря фонду "Pro Specie Rara", порода была сохранена. Нынешние разведение коз породы Обутые, сконцентрированно в восточной части Швейцарии, с отдельными племенными группами в Центральной и Западной частях страны.
Козы породы Обутые, - это надежная, резвая, полностью удовлетворяющая требованиям не специализированных для производства молока хозяйств, она хорошо подходит для содержания в экстремальных топографических и климатических условиях, больше всего в горных регионах. Козы этой породы рогаты, для них типичны длинные бороды, длинная шерсть по хребту (называется Mänteli) и на задних четвертях ног, которые заметно темнее или светлее, чем остальная шерсть волос.
Наиболее важной задачей является возобновление и расширение разведения коз породы Обутые, в родных регионах распространения, а также в остальной части Швейцарии. Эта цель должна быть достигнута (в соответствии с ее первоначальным замыслом) позиционировать эту породу, как аграрно полезных животных, как для производства молока (для доения или для выкармливания козлят), так и для поулучения мяса и шерсти, кроме того коз породы Обутые, можно использовать для освоения заброшенных, неудобных земель, запуская их в производство или для ухода за окружающими пейзажем, или использоваться в селекции и создания новых пород. Условия для ухода за козами этой породы коз, должны соответствовать максимально естественной среде обитания и их поведению.