Козы породы Обутая

Зааненская порода коз, Англо-нубийская порода коз, Козы породы ламанча, Горьковская порода коз, Ангорские козы, Карликовые козы, Чешская коричневая короткошерстная коза, Альпийская порода коз, Оренбургская порода коз, Мясные породы коз, козы Украинской народной селекции

Модератор: admin

Козы породы Обутая

Сообщение hgv » 16 янв 2016, 02:22

Козы породы Обутые (Booted Goats), также известны, под немецким названием - Stiefelgeiss, свое название получили от того, что конечности у них, как бы обуты в черные или коричневые сапоги, а тело от ярко-серо-коричневого, до темно-красно-коричневого цвета с черными или коричневыми отметинами на ногах.
Козы породы Обутые, были ранее распространены по всей возвышенности Санкт-Галлен (Walensee, Flums, Weisstannental и Taminatal), в кантоне Гларус и в граничащих с ней регионах. Козы породы Обутые (Booted Goats), принадлежит к породе горных коз. В 1980-х годах эта порода коз почти вымерла. В самый последний момент, благодаря фонду "Pro Specie Rara", порода была сохранена. Нынешние разведение коз породы Обутые, сконцентрированно в восточной части Швейцарии, с отдельными племенными группами в Центральной и Западной частях страны.
Козы породы Обутые, - это надежная, резвая, полностью удовлетворяющая требованиям не специализированных для производства молока хозяйств, она хорошо подходит для содержания в экстремальных топографических и климатических условиях, больше всего в горных регионах. Козы этой породы рогаты, для них типичны длинные бороды, длинная шерсть по хребту (называется Mänteli) и на задних четвертях ног, которые заметно темнее или светлее, чем остальная шерсть волос.
Наиболее важной задачей является возобновление и расширение разведения коз породы Обутые, в родных регионах распространения, а также в остальной части Швейцарии. Эта цель должна быть достигнута (в соответствии с ее первоначальным замыслом) позиционировать эту породу, как аграрно полезных животных, как для производства молока (для доения или для выкармливания козлят), так и для поулучения мяса и шерсти, кроме того коз породы Обутые, можно использовать для освоения заброшенных, неудобных земель, запуская их в производство или для ухода за окружающими пейзажем, или использоваться в селекции и создания новых пород. Условия для ухода за козами этой породы коз, должны соответствовать максимально естественной среде обитания и их поведению.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
hgv
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 02:07
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство.
Имя: Максим и Ксения
Место проживания: Харьковская область.
Пункты репутации: 505
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Вернуться в Породы коз и селекция

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Берендей, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]