Кико - мясная порода коз

Зааненская порода коз, Англо-нубийская порода коз, Козы породы ламанча, Горьковская порода коз, Ангорские козы, Карликовые козы, Чешская коричневая короткошерстная коза, Альпийская порода коз, Оренбургская порода коз, Мясные породы коз, козы Украинской народной селекции

Модератор: admin

Кико - мясная порода коз

Сообщение hgv » 13 янв 2016, 00:48

Мясная порода коз Кико, родом из Новой Зеландии, выведена в 1980 году путем скрещивания дикой популяции местных коз с Англо-Нубийскими, Зааненскими и Тоггенбургскими породами коз. Местные дикие козы были потомками молочных коз, импортированных из Великобритании. Название порода получила от слова «kiko», что в переводе с языка Маори обозначает «мясо». В 1986 году порода была официально утверждена. Впервые в США порода появилась только в 1995 году. Козы этой породы немного меньше бурской, но зато отличаются морозоустойчивостью. Если вы живете в холодном климате, и хотите, чтобы ваши козы приносили потомство круглый год, выбирайте именно эту породу.
Масть мясной породы коз Кико – бурая и белая, иногда встречаются более темного окраса, цветные, даже черные. Животные крупные, плотной конституции. Голова среднего размера, профиль прямой. У козлов рога массивные, длинные, иногда завиваются, у коз – небольшие, прямые. У козлов есть борода – густая, длинная. Уши большие, длинные, висячие. Шея плотная, длинная. Грудь широкая, хорошо развитая. Спина широкая, прямая, длинная. Конечности сильные, правильно поставлены, копыта хорошо развиты. Шерсть короткая, но в зимнее время может достигать немалой длины. Мускулатура у животных хорошо развита.
Порода коз Кико, широко распространена в Новой Зеландии, а также в Австралии и США. Для коз породы кико отлично подходят высокогорные и субальпийские пастбища.
Козы Кико неприхотливы к условиям содержания и кормам, могут питаться на бедных пастбищах, приспособлены к содержанию в горах, сухих областях, и других угодьях с низким содержанием кормов. Животные выносливы, адаптированы к суровым погодным условиям. Козы Кико устойчивы к заболеваниям, не имеют проблем с ногами. У коз отлично развит материнский инстинкт, они хорошие, заботливые матери.
Иногда козлы породы Кико могут быть агрессивными, что является недостатком породы.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
hgv
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 02:07
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство.
Имя: Максим и Ксения
Место проживания: Харьковская область.
Пункты репутации: 505
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Вернуться в Породы коз и селекция

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]